Десять кораблей ищут "черные ящики" пропавшего "Боинга" (1)

фото

В мире | 30 марта 2014 года, 20:36

Австралия выделяет дополнительные силы для поиска пропавшего три недели назад Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines: спасатели надеются обнаружить "черные ящики" лайнера, и у них осталось всего несколько дней до того, как у самописцев сядут батарейки, сообщает Reuters. В поисках в воскресенье участвуют десять судов и десять самолетов.

Корабль ВМC Австралии с эхолокационным оборудованием и беспилотным подводным аппаратом направлен на поиски "черных ящиков". Корабль Ocean Shield в ближайшие дни должен выйти в новую зону поисков самолета на юге Индийского океана. Территория поисков в пятницу была смещена на 1,1 тысячи километров к северо-востоку от района, который уже был обследован спасателями, передает РИА "Новости".

На борту австралийского судна установлены специальные эхолокационные модули, а также американский беспилотный подводный аппарат US Navys Towed Pinger Locator. В поисках "черных ящиков" беспилотник будет обследовать водное пространство в том месте, где накануне самолет ВВС Китая Ил-76 обнаружил три "объекта", которые, предположительно, могут быть обломками самолета.

В субботу поисковики заметили с высоты примерно 300 метров три объекта белого, красного и оранжевого цвета. Премьер-министр Австралии Тони Эббот отметил, что задействованным в поисковой операции службам не удалось извлечь эти объекты. Информация об обнаружении сотни возможных обломков недалеко от зоны поиска поступала также от властей Таиланда.

Самолет Boeing-777, выполнявший рейс МН370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров 8 марта. На борту находились 239 человек, из них 153 - граждане Китая, а также представители других стран, в том числе гражданин России и двое граждан Украины.

Власти Малайзии считают, что курс самолета был намеренно изменен. Рассматриваются разные версии ЧП, включая техническую неисправность, угон самолета, саботаж, терроризм, психические проблемы у членов экипажа лайнера или его пассажиров.

Несмотря на то, что обломки самолета пока так и не нашли, власти Малайзии ранее на этой неделе заявили, что пропавший Boeing, судя по всему, потерпел крушение в южной части Индийского океана, никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Родственникам пропавших пассажиров накануне начали выплачивать компенсации.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
гарри2 года назад
Не давно прочёл,на борту летело 20 крутых ядерщиков,с патентами..... так вот их посадили на каком то острове,там такая же тюрьма есть,как Гуантанамо. Короче всех давно слили,....эти 20 чел., работают как голова пр. Доуэля. Пиндосы быстренько отреагировали,не дали мозгам в Китае приземлиться.... Когда нибудь узнаем правду......и если это реально так,то Китайцы порвут жопу пиндосам. Типа-эй Джон,быстро чая,быдло!!!