Лавров: На Майдане "Правый сектор" руководил стрельбой снайперов (8)

фото

В мире | 30 марта 2014 года, 21:55

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что стрельбой снайперов на Майдане могла руководить националистическая организация правый сектор, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на заявление Лаврова, которое он сделал в эфире программы «Воскресное время».

"У нас есть многочисленные факты, которыми я делился со своими партнерами, о том, чье посольство регулярно контактировало с "Правым сектором", куда постоянно приходили его руководители, чьи представители все время находились на майдане в тех помещениях, которые контролировал "Правый сектор" и откуда он руководил многими бесчинствами, включая организацию стрельбы снайперов. Оставлю это на совести тех, кто занимается такими упражнениями", - цитирует ИТАР-ТАСС слова министра.

"У нас есть такие данные, - сказал Лавров. - Мы поделились нашими опасениями и подозрениями. Я не могу утверждать на 100% но есть очень много фактов, которые указывают на это. Конечно, нужно перепроверять. Надеюсь, что расследование, о котором нынешние украинские лидеры объявили, будет доведено до конца и не будет "заметено под ковер". Лавров также выразил надежду на то, что расследование дела снайперов не будет «заметено под ковер».

Отметим, что на прошлой неделе исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий в эфире «5 канала» заявил, что личности снайперов, стрелявших по людям на Майдане, уже установлены, однако имен он пока назвать не может.

5 марта 2014 года в интернете появилась запись телефонного разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, в котором в частности обсуждался вопрос о снайперах, стрелявших во время акций на Майдане. По словам главы эстонского МИД «стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, за ними стоял кто-то из новой коалиции».

Источник: TOPnews
Комментарии 8
Журов2 года назад
Найти снайперов очень просто действуя по принципу "кому это было выгодно и кто от этого победил"вот там и нужно искать...а всё остальное словесно-информационая "дымовая завеса".
ььь2 года назад
Ложь оптом и в розницу. Недорого
Ложечки нашлись?

Сам ложь льешь, троль купленный. Все тебе известно. Прямо ФСБ тебе сказало как Альфу учила убивать, а то там пионеры служат. А ьбыли бы мозги подумал зачем это партии регионов? А вот майданутым это как раз в кассу, козлище обкуренное
Ложечки нашлись?2 года назад
Снайперами, которые убили боле 50 человек на Майдане, были сотрудники элитного подразделения службы безопасности Украины "Альфа"

Они прошли предварительную подготовку в ФСБ России, пишет интернет-издание "Дейли Бист". Публикация иллюстрируется фотографиями, которые датируются 20 февраля и комментариями эксперта российской военной разведки Бориса Володарского.