Переговоры Лаврова и Керри в Париже завершились (5)

фото

В мире | 31 марта 2014 года, 07:08

В Париже закончились переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри — они длились более четырех часов, передает ИТАР-ТАСС.

Позже Лавров во время пресс-конференции заявил, что они с Керри договорились о частых встречах с целью урегулирования украинского кризиса.

Кроме того, пояснил Лавров, Россия и США будут искать точки соприкосновения для урегулирования кризисной ситуации на Украине. Власти обеих стран будут работать вместе с правительством Украины по разрешению кризиса в этой стране. При этом, отметил глава МИД, должны обеспечиваться права национальных меньшинств, языковые права, достижение задач в сфере разоружения нерегулярных сил и провокаторов и проведение в стране честных выборов.

Лавров считает, что ни США, ни Россия не могут навязывать Украине никаких планов. Однако он считает, что федерализация является важным компонентом реформ, так как в этой стране модель унитарного государства не работает.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
>>Марине2 года назад
Да за что вы так ненавидете Россию,с вашим русским именем_Марина,больше всех виноваты ,девушка в этом гадюшнике США,но никак ни Россия,не она взращивала уличных боевиков,и не она проплачивала и кормила пирагами Майдан,хватит тутПутина -Гитлером называть,ведь за это можно и ответсвенность понести.Вы его мизинца не стоите.
Marina2 года назад
Прекратите нос сунуть туда. В отношениях США и ,,ссср,, виноваты все 3 стороны, но больше всего россия. Пусть россия сначала свои нынешние спившие города восстановит, потом думает кого ,,помогать,, путин новый гитлер пусть своих детей возвращает в Россию.А нет, он их устроил в ЕС и деньги краденные тоже держит не в российских банках. знает что там бандиты и он руководитель этой банды.
logika2 года назад
Можно подумать что США всё это услышали.а если даже и услышали,то вряд ли они будут всё это претворять в жизнь,и что ещё более сомнительно"честные выборы" при таком давлении со стороны США,те,они уже всё давно про себя решили кто будет президентом Украины.Регионам же при любом раскладе надо отделяться.