Число погибших в результате оползня в Вашингтоне превысило 20 человек

фото

В мире | 31 марта 2014 года, 07:49

Число погибших в результате оползня, сошедшего 22 марта в штате Вашингтон, достигло, по официальным данным, 21 человека, сообщает Reuters, в воскресенье, 30 марта, со ссылкой на заявление представителей региональных экстренных служб. Ранее официально была подтверждена гибель 18 человек.

Не исключено, заявили представители экстренных служб, что в ближайшее время официальный список погибших пополнится еще четырьмя именами. Спасатели, работающие на месте происшествия, обнаружили останки, которые, предположительно, принадлежат четырем погибшим. Обнаруженные останки отправлены на экспертизу.

Пропавшими без вести в результате оползня числятся, по данным на утро 30 марта, тридцать человек. Первоначально пропавшими без вести числились более 170 человек, однако за прошедшие после схода оползня дни судьбу большинства фигурантов этого списка удалось установить.

Оползень, вызванный проливными дождями, сошел в населенном пункте Осо (Oso) в 88 километрах к северо-востоку от Сиэтла 22 марта. В результате оползня, затронувшего территорию в 120 гектаров, были разрушены несколько десятков домов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии