Киевляне подтверждают наличие у Яроша авто из гаража Януковича

фото

В мире | 31 марта 2014 года, 16:55

Киевлянин Максим Михайлов подтвердил в Facebook факт наличия у "Правого сектора" авто из президентского гаража, "экспрапреированные" в пользу украинской революции в ответ на развернувшееся в Сети обсуждение передвижения лидера ПС Дмитрия Яроша на бронемобиле.

"Ездит, я свидетель, могу свое фото с авто опубликовать. сам факт ничего не значит, все таки трофеи...", - отписал в Facebook киевлянин. Максим Михайлов приложил фотографию.

фото

Максим Михайлов приложил фотографию.

"Вот он я... и в моей стране я этого не боюсь... машину пригнали во двор нашего офиса, все желающие могли посмотреть/покататься на ней", - заключил киевлянин.

Изначально же "полку околоукраинских фейков" в воскресенье прибыло. Целый ряд СМИ со ссылками друг на друга сообщили о том, что "Правый сектор", мимикрировавший из банды боевиков-революционеров в солидную партию, от лица соратников на странице в Facebook якобы объяснил, почему лидер движения Дмитрий Ярош передвигается на авто из разграбленного автопарка сына экс-президента страны Виктора Януковича.

"Извините, а "Правый сектор" в революционное время должен покупать машины? Это во-первых. Во-вторых, везти Яроша в небронированном авто - это преступление халатности. Как-то не очень хочется в ближайшее время быть и на его похоронах", - говорится в несуществующем сообщении ПС в Facebook.

Однако, проведя нехитрое расследование, "Ридус" выяснил, что ПС не делал таких заявлений. Причем, первоисточник "утки" установить практически невозможно. Известно лишь, что одним из первых эту новость опубликовал портал Korrespondent.net, уже не впервые пойманный на "фейке".

Напомним, агеннство Charivne.info опубликовало фотографии с похорон Александра Музычко - одного из лидеров "Правого сектора", известного также, как Сашко Белый - на которых видно, что лидер ПС и кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош приехал на GMC Savana, которая крайне напоминает машину из автопарка Виктора Януковича-младшего.

Народный депутат от "Батькивщины" Владимир Арьев написал в Facebook: «Простите, но как это назвать? Убили дракона, родился дракончик? Даже если нет доказательств, что автомобиль использовал Дмитрий Ярош, то люди должны были видеть, кто приехал на краденом".

Источник: Ридус
Комментарии