СМИ: бойню на Майдане заказали приспешники Януковича (19)

фото

В мире | 31 марта 2014 года, 10:41

Снайперами, которые стреляли на Майдане, были сотрудники элитного подразделения Службы безопасности Украины "Альфа". К такому выводу пришли журналисты американского издания The Daily Beast, которые провели собственное расследование на основе эксклюзивных материалов.

Уникальные фотографии и 90 гигабайт видео, которые получило в свое распоряжение издание, доказывают, что бойня на Майдане была, по сути, коварной атакой, заказанной пророссийским режимом Януковича и осуществленной его приспешниками, пишет The Daily Beast.

На кадрах, которые сопровождают статью о снайперах, запечатлены служащие спецгруппы "Альфа" во дворе штаба СБУ, который находится всего в трех улицах от площади Независимости. Журналисты издания утверждают, что получили эти фото- и видеоматериалы от местных жителей, не имеющих отношения ни к каким политическим силам Украины. Съемка производилась с раннего утра до полудня 20 февраля, когда на Майдане было убито более 50 протестующих.

Бойцы спецподразделения уходили и появлялись у офиса СБУ как эхо выстрелов на площади, отмечает The Daily Beast. При этом издание указывает на связь между Службой безопасности Украины и российскими спецслужбами. По данным американских журналистов, сотрудников спецподразделения "Альфа" тренировали инструкторы из ФСБ.

Российское руководство уже давно выдвигает версию о том, что к стрельбе на Майдане могли иметь отношение провокаторы из числа протестующих.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 19
мэй2 года назад
11сентября 2001 даже самолеты для кино не пожалели,молчу о несчастных людях, своих же гражданах, горевших заживо.Бестыжее правительство,бестыжей страны-фантазия какая то однобокая,все уже было.А просто гражане,просто целый день снимали Альфу -почему в этот день и кто вообще сказал что это тот день.Засняли стреляющих на крыше именно этих людей?
да ладно2 года назад
Всем в мире давным давно уже ясно, кто и где заказывает революции и жертвы. США – главный экспортер революций и войн.
Оксана2 года назад
Вчера прилетела из Киева. Бардак несусветный. Пенсионеры в панике, пенсию за этот месяц могут и не выплатить. Каждый верит во что хочет сам. Бандерлоги потихоньку грабят население, пропивают деньги, которые им выдали на переворот и не знают что они будут делать в дальнейшем. Моя родня, в основном, после работы сидит дома. Ходить вечером по городу опасно. Так что 10 дней отпуска пропали впустую.