Россия выводит войска с украинской границы (7)

фото

В мире | 31 марта 2014 года, 11:06

Через несколько часов после окончания переговоров в Париже главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, посвященных урегулированию украинской проблемы, на Украине признали, что Россия уже начала отвод своих войск с границы. Напомним, на прошедших переговорах американская сторона настаивала на необходимости отвода войск, которые создают обстановку "страха и запугивания".

На утро понедельника, 31 марта, количество российских войск по сравнению с данными на конец прошлой недели сократилось там минимум в четыре раза и продолжает уменьшаться.

Если в прошлую пятницу число российских военнослужащих, сосредоточенных на границе с Украиной, оценивалось украинскими экспертами в 40 тысяч человек (хотя секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий говорил о 100 тысяч российских военных. - Прим. ред. NEWSru.com), то сейчас оно составляет около 10 тысяч человек, сообщает "Главред".

"Москва не только горячо уверяет, что не собирается вторгаться в Украину, но и реально отвела некоторые части от границ... Это не значит, что можно брать шинель и идти домой. Но вероятность вторжения ощутимо снижается. Скажем так: если неделю назад мы оценивали вероятность вторжения России в 80%, то сейчас - где-то в 50%. И это радует", - цитирует издание руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука.

Впрочем, официальных данных со стороны украинских властей пока не поступало.

Источник: Newsru.com
Комментарии 7
воот! - "реалисту"2 года назад
1 Если выжигание центра своей столицы и превращение сельских жителей и учащихся львовских ПТУ в полных фашистов,есть "консолидация украинской общественности",то,тогда в Сомали пионерская сходка и пение песен у костра.
2 Если полуостров,за пребывание на котором базы,украм платили 100 лямов долляров есть дотационный,то видимо это Крым дотировал остальную украину.В дальнейшем будет очень видно.КАКОЙ это дотационный регион.
3 Магниты на шее Москвы считать,что в водоем газы желудочные пускать - и толку нет и пахнет мерзко.Все отобьют,все окупят,и еще продадут с прибылью.
4 Если называть 45 лямов ртов "рынком"??? ...Эти с "рынка",видимо скоро,просто станут "ресурсы" свои кушать.
А,скажем,чтобы им под "ресурсы" не отресурсировали денег их заклятые друзья из те США и ЕС? Ан жешь нет! Пришлось золото воровать из музЭя и переть в чемодане на закланье.Но,это,видимо,благодарность за то,что "дотационный регион" оттяпали...
Антон Лагунинский2 года назад
"В четыре раза". Не слишком ли резко за сутки-то? В этом уже прослеживается наглая ложь западленцев. Российских войск на границе не было изначально.
logika>реалисту2 года назад
Как украинка,могу вам сказать следующее,никогда Кучма,Кравчук,и тот же Янукович не были про Кремлёвскими президентами,все они начиная с Кравчука,потихоньку тянули Украину в Европу,просто при Ющенко как бы был спровоцирован майдан,оранжевая революция,ну а что касается Януковича,то это жалкий человек,спасал свою жизнь и богатсва,думая,что запад его поддержит.Что касается Крыма то не акой уж он проблемный,слава богу там санатории,дома отдыха,итд.Проблема Осетия и Абхазия.у тех нет ничего,они полносью на дотациях России живут.