Американские СМИ обнародовали фотографии снайперов с Майдана без масок (ФОТО) (13)

фото

В мире | 31 марта 2014 года, 11:26

Американское издание The Daily Beast опубликовало эксклюзивное фото силовиков, готовящихся во дворе СБУ в Киеве к противостоянию с участниками Евромайдана в центре украинской столицы.

Как утверждают журналисты издания, фотографии были сделаны утром 20 февраля. Именно тогда во дворе СБУ были замечены десятки людей, принадлежность многих из которых к элитному подразделению "Альфа" очевидна - все они экипированы бронежилетами, шлемами, боеприпасами и снайперскими винтовками, а также модифицированными АК. В некоторых из них - осколочные гранаты.

фото

фото

Как отмечает Life News, на фото можно разглядеть лица снайперов - бойцы спецподразделения ходят без масок. Судя по фотографиям, многие из бойцов имели желтые или белые нарукавные повязки, и перед тем, как покинуть территорию СБУ, надевают балаклавы.

фото

Украинское подразделение "Альфа" насчитывает около 200 членов, однако несмотря на это, участники событий со стороны силовиков на Майдане 18-20 февраля до сих пор не установлены, подчеркивает The Daily Beast.

фото

В четверг, 3 апреля, глава МИД Украины Арсен Аваков доложит обо всем задержанных по делу расстрела людей на Майдане в феврале этого года. Уже известно, что задержали и правоохранителей, и членов криминальных банд, сообщает "Деловой квартал".

фото

Ранее генеральная прокуратура Украины установила личности стрелявших. Об этом сообщил глава ведомства Олег Махницкий. Имена он назвать отказался, однако подтвердил - это граждане Украины.

Отметим, что накануне российский министр иностранных дел Сергей Лавров завил, что у Москвы есть данные, подтверждающие причастность к массовому расстрелу лидеров украинской националистической организации "Правый сектор".

В "Правом секторе" слова Лаврова поспешили опровергнуть. Соответствующее заявление сделал в воскресенье пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский, передает Росбалт. По его словам, российское правительство специально дезинформирует граждан России с тем, чтобы запугать их.

Напомним, ранее в частном разговоре с высоким представителем Евросоюза Кэтрин Эштон министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт сообщил, ссылаясь на медика из Киева Ольгу Богомолец, что снайперы, которые стреляли на Майдане в Киеве, были наняты представителями украинской оппозиции.

Фото с сайта topnews.ru

Источник: TOPnews
Комментарии 13
мэй2 года назад
А кто объяснит,что хотели этими фотками показать- асфальт? углы машин? каких то людей в какой то форме,может охранники,может инкасаторы? В Киеве,в Нижних Васюках,в Афгане?
Lana2 года назад
http://www.youtube.com/watch?v=W1Eezu2AHAQ
вот бойцы с желтыми повязками и "невооруженные майдановцы"
Stern Polizei2 года назад
А про подразделение для борьбы со снайперами вообще слышали? Альфа снайперам с Майдана и противостояла как раз. Кретино.