Жителей Крыма призовут в российскую армию

фото

В мире | 31 марта 2014 года, 12:52

Жители Крыма и Севастополя не будут призываться на военную службу в течение этого года, заявил министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает агентство "Крыминформ". Первый призыв для мужского населения полуострова состоится только в 2015г.

"В течение этого года на военную службу крымчане призываться не будут", - сказал Шойгу на селекторном совещании. В армию они попадут только после того, как система воинского учета и работа военных комиссариатов начнет соответствовать российскому законодательству, а также нормативной базе Минобороны России. "Предполагается, что служить они будут на Крымском полуострове до конца 2016г., а в дальнейшем на всей территории Российской Федерации", - отметил министр обороны.

Владимир Путин поручил Сергею Шойгу сохранить для всех военнослужащих в Крыму воинские звания, выслугу лет и признать дипломы об окончании учебных заведений. Президент подчеркнул, что зарплаты военных в России в четыре раза превышают украинские.

Как сообщает пресс-служба правительства, сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев проведет совещание о социально-экономическом развитии Крыма. В ходе встречи в Симферополе чиновники обсудят реализацию поручений по итогам совещания у председателя правительства 24 марта 2014г.

Ранее сообщалось, что главу Республики Крым в составе России не будут избирать прямым голосованием. Его назначит парламент по представлению российского президента.

Напомним, решение о вхождении Крыма в состав России было принято на референдуме 16 марта. Переходный период, за который должны быть решены вопросы интеграции новых субъектов, продлится до 1 января 2015г.

Источник: РБК
Комментарии