Калифорнию готовят к подземному удару (7)

фото

В мире | 31 марта 2014 года, 15:13

Калифорния готовится к разрушительному землетрясению. По прогнозам геологов, грядущие подземные толчки могут привести к гибели от трех до 18 тысяч человек, ущерб превысит 250 миллиардов долларов.

Жителей штата призывают подготовиться к выживанию в экстремальных условиях и отнестись ответственно к произошедшему. "Мы должны быть готовы к масштабной катастрофе и держать в голове сентенцию: "Не если, а когда", – заметила сотрудник Геологической службы Люси Джонс.

По ее словам, виной всему служит разлом Пуэнте-Хиллс, и землетрясение магнитудой 7-7,5 может привести в движение земную кору. Увеличение разлома при развитии самого плачевного сценария может привести к гибели от трех до 18 тысяч человек, ущерб превысит 250 миллиардов долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 29 марта Геологическая служба США зафиксировала движение земной коры магнитудой 5,1, после чего в округе Лос-Анджелес произошло более ста повторных сейсмических толчков меньшей интенсивности. Обошлось без жертв и разрушений, незначительные повреждения получили дома, находящиеся в эпицентре – городе Ла-Хабра. Жители города сравнивали ощущения во время толчков с сильной турбулентностью, жалуясь на головокружения.

В то же время две тысячи домохозяйств после инцидента остались без электричества. На железных дорогах из-за снижения скорости движения задерживаются поезда. Обвал камней, вызванный подземными толчками, привел к опрокидыванию легкового автомобиля в местечке Карбон. Люди, находившиеся в салоне машины, отделались испугом и незначительными травмами.

Одновременно по северной части штата прокатился мощный шторм, который принес с собой ураганный ветер и целую серию торнадо. Самый крупный прошелся по городу Розуэлл, расположенному в 30 километрах от Сакраменто. Он оставил за собой 100-метровую полосу разрушений. Смерч срывал крыши, бил стекла в окнах жилых домов и валил деревья. Повреждены два десятка зданий, в одном из которых торнадо проделал огромную дыру.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 7
Александр2 года назад
Наши учёные изменят гравитационное поле земли... (с) Жириновский
Лена2 года назад
http://nehemiah.ru/stati/2010-07-29-09-08-16/614--1974-
VIKTOR2 года назад
Последствия взрывов внутренних пластов для добычи сланцевого газа.