Bank of America уволит одного из своих лучших аналитиков

фото

В мире | 16 декабря 2008 года, 13:21

Третий по величине американский банк, Bank of America, намерен уволить как минимум 17 своих аналитиков. В их числе оказалась Дана Коэн, эксперт в области розничной торговли, в 2008 году занявшая третье место в рейтинге лучших банковских аналитиков, составленном журналом Institutional Investor. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По данным издания, без работы также останутся эксперты в области энергетики, высоких технологий, потребительского рынка, телекоммуникаций и финансовых услуг. Официальный представитель Bank of America Мелисса Китловски отказалась прокомментировать информацию агентства.

Как пишет The Wall Street Journal, из Bank of America вынуждены будут уйти 20 экспертов. Увольнения пройдут в рамках запланированного сокращения персонала банка, которое произойдет в ближайшие три года. Штат организации уменьшится на 30-35 тысяч человек.

В середине 2008 года в Bank of America работали 206,5 тысяч человек. Сокращение персонала вызвано негативными последствиями кризиса, а также сделкой по поглощению банка Merrill Lynch, которая обойдется Bank of America в 50 миллиардов долларов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии