Китайские СМИ: Путин восстановил позиции России на мировой арене (4)

фото

В мире | 31 марта 2014 года, 21:54

Сотрудник Института России, Восточной Европы и Средней Азии Китайской академии социальных наук высоко оценил деятельность президента России. В китайском издании Global Times опубликована статья Сюя Хуа, эксперта Китайской академии социальных наук, который утверждает, что благодаря политике Владимира Путина впервые после распада СССР мир снова начал считаться с Россией.

"Путин охраняет национальные стратегические интересы с решительным отношением и жесткой позицией. Его превосходные дипломатические навыки в значительной мере способствовали увеличению влияния Москвы на международное сообщество, нанося сильный удар по Западу и повышая престиж России в странах "не западного" мира".

По словам эксперта, Путин не случайно стал самым влиятельным человеком прошлого года по версии журнала Forbes: уникальный ораторский стиль Путина стал весомым преимуществом России с точки зрения мягкой силы. "Существует древняя китайская пословица: мы должны слушать то, что говорит человек и смотреть при этом, что он делает. Выступления Путина трогают множество людей, потому что его слова согласованы с его делами".

Как отмечает автор статьи, Китай остается одним из главных российских союзников на мировой арене, чему способствуют объективные причины: важность российско-китайского экономического сотрудничества, а также необходимость противостоять попыткам Запада построить однополярный мировой порядок.

Источник: Ридус
Комментарии 4
Stern Polizei2 года назад
Ключевое слово - на арене. Ибо мировой цирк ещё тот. Укротитель давно требовался.
вот так2 года назад
Вообще надо поделить мир с китаесами. Нам европа. Китаесам пиндостан. Ирану -африка ! Три языка в мире русский, китайский, арабский!
Драх2 года назад
Вот с каким современником мы живём!И прав Настардамус и Ванга!Россия вспрянет!