Украинские депутаты не понимают, почему Медведев не заехал в Киев по пути в Крым (12)

фото

В мире | 1 апреля 2014 года, 13:03

Визит премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Крым вызвал непонимание в украинском политикуме. В частности, в "Батькивщине" считают, что глава российского правительства мог бы сначала посетить столицу Украины.

"Я убежден в том, что это вызов для Украины. Было бы колоссальным, если бы он заехал в Киев и провел здесь переговоры, которые могли бы успокоить и Украину, и Россию, и мировое сообщество. Можно было бы сделать заявления, что Россия отводит войска от границы. Были же переговоры с российского министра и госсекретаря США, они якобы договорились. Визит Медведева в Киев мог бы нормализовать отношения. А после этого он мог бы заехать в Крым", — сказал порталу "Навигатор" депутат Владимир Яворивский.

Не вызывает восторга приезд Медведева на полуостров и у представителей Партии регионов. "Я бы больше приветствовал, если бы встреча состоялась между премьерами Украины и России, причем, неважно где – в Крыму или в Украине. Есть целый ряд вопросов, которые нужно решать не через посредников, не через третьи страны, а напрямую: путем встреч президентов, премьер-министров. К сожалению, наши потуги организовать эти встречи натыкаются на нежелание российской стороны", — сказал "регионал" Михаил Чечетов.

Напомним, 31 марта премьер-министр России Медведев прибыл в Симферополь для проведения совещания по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя. Украинский МИД передал российской стороне ноту протеста в связи с визитом Медведева в Крым, который в Киеве считают украинской территорией.

Источник: РосБалт
Комментарии 12
newday2 года назад
Так они вообще ничего не понимают,что происходит вокруг! Спайс побеждает.К полёту готовы.
мдаа2 года назад
во юморнули. а с кем там разговоры вести?"!
да-а-а !!!2 года назад
Мог бы,но не заехал.Мог бы,но не захотел.Может,и надо бы было,да не к кому!
Да,еще,в полностью махновско-неуправляемой "стране",его поколотят...он же,для этих "жидва".Кому они,нищие и ущербные теперь нужны.Пусть в секторах своих разбираются,да думают что покушать завтра.Вон,уже в НЕТе,прайки,которые очкастый кроль выпросил у амеров,задвигают за какие то деньги.И не стыдно?!?
То же тута,"борцы".
Слава -Украине/Украина молчит и чавкает ...