СМИ: последними словами пилота пропавшего "Боинга" были "спокойной ночи" (10)

фото

В мире | 1 апреля 2014 года, 10:05

Пока поисковые команды пытаются найти обломки пропавшего "Боинга-777" малайзийских авиалиний, вылетевшего из Куала-Лумпура в Пекин в ночь на 8 марта и загадочно исчезнувшего с радаров, в Интернете появляются все новые и новые объяснения его пропажи.

Согласно последней версии, повергшей публику в шок, Боинг 777 похитили с целью завладения 20-ю специалистами американской компании Freescale. Об этом пишет "Комсомольская правда".

По данным издания, эта фирма якобы ведет разработки в области секретного оружия, а специалисты, летевшие на злополучном "Боинге", совершили невероятный прорыв в этой области, в связи с чем "охотники за мозгами" решили воспользоваться результатами их труда. При этом остальные пассажиры попали под горячую руку, что называется, за компанию.

По мнению конспирологов, после захвата самолет мог быть отправлен на американскую военную базу Диего-Гарсия. К такому выводу эксперты пришли после того, как увидели, что карта аэродрома этой базы была заложена в домашнем авиасимуляторе пилота Boeing Захари Ахмад Шаха. Тем не менее, противники вышеупомянутой теории заявляют, что "секретное" открытие, о котором идет речь, представляет собой всего лишь миниатюрный чип, не имеющий никакого отношения к военным технологиям. При этом на борту пропавшего "Боинга" не было никого из его изобретателей, а те самые 20 сотрудников Freescale не имеют к новинке никакого отношения.

Между тем, власти Малайзии уточнили, что именно прозвучало в кабине пилотов "Боинга 777" перед тем, как самолёт пропал с радаров.

"Спокойной ночи. Малайзийский 3-7-0", - такие последние слова были произнесены в эфире. Напомним, ранее сообщалось, что фраза звучала так: "Все в порядке. Спокойной ночи". Теперь же специалистам предстоит выяснить, кто именно произнес эти слова: капитан или второй пилот, отмечает BBC.

По распоряжению исполняющего обязанности министра транспорта Малайзии, полная версия переговоров будет обнародована в ближайшее время.

В свою очередь, глава комитета по разведке Сената США Дайана Файнштейн, после изучения данных об исчезновении самолёта заявила, что на борту пропавшего "Боинга" малазийских авиалиний не было теракта.

В ходе проверки поступившей информации, специалистам комитета по разведке США не удалось получить доказательств того, что инцидент с самолетом мог произойти со злонамеренной целью. При этом не уточняется какие именно материалы были предоставлены американским следователям. Также Файнштейн не стала выдвигать альтернативных версий пропажи пассажирского авиалайнера.

Между тем, поиски обломков пропавшего малайзийского Boeing до сих пор не принесли никакого результата. Напомним, 26 марта на фотографиях с французского спутника были обнаружены объекты, которые, дрейфовали в Индийском океане в 2,5 тыс. км от австралийского города Перт. На место предположительного падения самолета были немедленно направлены несколько судов.

Позже моряки китайского и австралийских кораблей, принимающих участие в поисковой операции, подняли с поверхности Индийского океана три объекта красного, оранжевого и белого цветов, однако после тщательного исследования, обнаруженные объекты были признаны мусором, который не имеет к рейсу 370 никакого отношения, сообщает "Век". Как сообщил командир оперативной поисковой группы Австралии Питер Ливи, в зоне поисков пролегает торговый морской путь, из-за чего на поверхности может быть много мусора.

В свою очередь, премьер-министр Австралии Тони Эбботт пообещал родственникам пассажиров пропавшего самолета Malaysia Airlines "раскрыть тайну" исчезновения лайнера. Эбботт заявил: власти должны сделать все для того, чтобы выяснить, что случилось с "Боингом".

По словам премьер-министра, Австралия не намерена сокращать интенсивность поисков и объемы работ. При этом он отметил, что согласно имеющимся на сегодняшний день данным все указывает на то, что самолет упал на юге Индийского океана.

Напомним, на борту пропавшего "Боинга 777" авиакомпании Malaysian Airlines на момент исчезновения находились 227 пассажиров из 14 стран и 12 членов экипажа. Последний сигнал с борта самолёта был зафиксирован, когда воздушное судно находилось в 300 км от вьетнамского острова Тхо-Чу.

Ранее в качестве одной из основных версий пропажи лайнера был угон. При этом в числе подозреваемых в угоне оказались пилоты пропавшего лайнера: 53-летний командир экипажа Захари Ахмед Шах и второй пилот Фарик Абдул Хамид.

Поиски пропавшего судна продолжаются. Они ведутся в южной части Индийского океана, в 2 тысячах км от западного побережья Австралии. В целом же зона поисков составляет 318 тысяч квадратных метров.

Источник: TOPnews
Комментарии 10
Jegor Nesterov2 года назад
прямо сериал LOST какойто