Украинцы продают через Интернет полученные от США сухпайки (20)

фото

В мире | 1 апреля 2014 года, 12:06

Украина получила обещанные США 330 тысяч комплектов сухих пайков, сообщило министерство обороны республики в воскресенье, передает РИА Новости.

Кабмин Украины дополнительно выделит на оборону более $700 млн "Автомобильным транспортом прибыла последняя партия помощи от американского правительства для подразделений Вооруженных сил. В целом она составила 25 тысяч коробок с американскими сухими пайками MRE, а это около 330 тысяч комплектов", — говорится в сообщении ведомства. По данным Минобороны, американское продовольствие уже в ближайшее время будет распределено по воинским частям логистического обеспечения Вооруженных сил Украины.

В середине марта газета The Wall Street Journal сообщала со ссылкой на высокопоставленного представителя американской администрации, что США отказали Украине в военной помощи, которую запрашивало временное правительство республики. Вместо поставки вооружения, боеприпасов и предоставления разведывательной информации американская сторона согласилась прислать только индивидуальные продовольственные пайки, опасаясь ухудшить отношения с РФ.

Груз украинской стороне передал представитель отдела оборонного сотрудничества при посольстве США на Украине майор Алексис Скотт. Со стороны Украины пайки принял представитель Генерального штаба ВС Украины полковник Александр Островский, передает УНИАН.

"Американские сухие пайки уже в ближайшее время будут распределены по воинским частям логистического обеспечения вооруженных сил", - отрапортовали в оборонном ведомстве Украины. Но логистика в украинской армии оказалась со специфическим национальным колоритом. Еще нет данных, о том, что в какие-то военные части поступили американские сухпайки. Зато они уже активно продаются на рынке оптом и в розницу. Судя по всему, поставленный правительством США груз начал активно разворовываться сразу же после его получения, заключает АИС.

Источник, фото: TOPNEWS

Источник: TOPnews
Комментарии 20
июль месяц2 года назад
Как не хватает евросоюзу нерушимому ,такой страны как УКРАиНа... ХУтор
Радикал2 года назад
Русские даже не приняли бы эти "презенты", если бы не убедились, что там нету водки)))
Lol2 года назад
А что в этом плохого то? Ну продают и продают. И ?