На Украине объявили амнистию (1)

фото

В мире | 1 апреля 2014 года, 18:49

Верховная Рада приняла законопроект об амнистии. Об этом сообщает УНН.

Как рассказал лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, закон коснется примерно 26 тысяч заключенных, отбывающих наказания за нетяжкие преступления – связанные, в частности, с политической и предпринимательской деятельностью. Идет ли речь об освобождении всех этих людей или же некоторым будет лишь сокращен срок заключения, агентство не уточняет.

По информации LB.ua, в парламенте по теме амнистии рассматривался законопроект номер 4526. На сайте Рады, правда, на момент написания данной заметки была размещена только информация от 27 марта – о направлении данного документа на рассмотрение комитета.

Следуя тексту законопроекта, амнистия будет применена к следующим категориям осужденных: лицам, которые на момент совершения преступления были несовершеннолетними, беременным женщинам, инвалидам, пенсионерам и ветеранам войны. Те, кто не подпадает под указанные категории, могут быть освобождены, если они отбыли определенную часть срока (в случае, например, если речь идет о преступлениях, не связанных с насилием, амнистия затронет тех, кто уже отсидел четверть срока).

На Украине, по данным Государственной пенитенциарной службы на начало марта 2014 года, отбывают наказание около 124 тысяч заключенных.

С начала текущего года в стране было проведено несколько амнистий, распространявшихся на участников массовых антиправительственных акций ("Евромайдана"), проходивших в Киеве и ряде других городов. В конце февраля, в частности, был принят закон, освобождающий от ответственности не только уже задержанных "майдановцев", но и тех, против кого могли быть заведены уголовные дела в будущем.

После смены руководства на Украине также были закрыты уголовные дела на лидеров оппозиции, которых обвиняли в призывах к захвату власти.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
от это пиздец2 года назад
26000 рекрутов-уголовников?