99% американцев хотят установить "кнопку смерти" на свой смартфон

фото

В мире | 2 апреля 2014 года, 22:22

Профессор кафедры статистики из Университета Крейтона - Уильям Дакворт провел свое собственно исследование - социальный опрос, в котором приняло участие 1 200 граждан США. Темой опроса была так называемая "kill switch" или "кнопка смерти" для смартфона. В своем исследовании Дакворт хотел узнать, как много американцев поддержало бы возможность введения такого рода услуги у сотовых операторов.

Стоит пояснить, что в понимании профессора, кнопка смерти – это услуга, которую могли бы оказывать сотовые компании. Суть услуги заключается в том, что в случае утраты звонящего мобильного устройства, его бывший законный обладатель мог бы попросить привести свой смартфон в полную негодность, "убив" его. Главным образом это должно выражаться в 100% удалении всех данных содержащихся в памяти таких устройств.

Учитывая, что сегодня многие люди хранят в памяти мобильных гаджетов всевозможные пароли, профили и тому подобные вещи – такая мера предосторожности вполне оправдана. Во всяком случае, так считает сам профессор. Если устройство было украдено, то телефон все равно останется в руках злоумышленника, но ему хотя бы не достанутся данные законного владельца, а также придется потрудиться над восстановлением системы устройства.

Хотя профессор ожидал положительного результата, и тоги опроса его ошеломили. Подобного рода инициативу готово поддержать 99% респондентов. Все они назвали такого рода услугу полезной, отдельно отметив тот факт, что в таком случае им бы не пришлось тратить огромные суммы на страховку гаджетов. Стоит добавить, что каждый год американцы тратят более 2 млрд долларов на страховку, около 500 тысяч в год уходит на приобретение новых "трубок" взамен украденным. Интересно и то, что только за 2012 год в США было украдено по меньшей мере 1.6 млн мобильных устройств.

Источник: novate.ru
Комментарии