Конгресс США принял санкции против России (12)

фото

В мире | 2 апреля 2014 года, 07:05

Палата представителей Конгресса США 1 апреля приняла закон о предоставлении помощи Украине и санкциях против России. Законопроект поддержали 378 конгрессменов, против были 34. Об этом сообщает Reuters.

В законе прописано и предоставление Украине гарантий по кредиту на $1 млрд.

Конгресс одобрил введение визовых и экономических санкций против российских чиновников, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины". Также в законе указано введение санкций против лиц, "вовлеченных в коррупцию существенных масштабов или ответственных за нее".

Речь идет о замораживании активов и отказе в выдаче американских въездных виз. При этом санкции могут распространяться не только на этих лиц, но и на их деловых партнеров и членов семей. Таким образом, санкции могут коснуться гораздо большего числа лиц, чем те, которые были введены президентом США.

На прошлой неделе эти предложения поддержал Сенат США.

Законопроект предусматривает обязательное применение санкций к любому российскому официальному лицу, в отношении которого достоверно установлен факт участия в коррупционных схемах на Украине - это более широкая категория, чем та, которая была определенна президентской администрацией.

Напомним, в расширенный список "президентских" санкций вошли глава РЖД Владимир Якунин, Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги. Согласно документу, опубликованному на сайте Минфина США, санкции коснутся также банка "Россия" и его председателя совета директоров Юрия Ковальчука.

В списке также значатся вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин, член Совета Федерации Владимир Джабаров, помощник президента России Андрей Фурсенко, первый заместитель руководителя администрации президента Алексей Громов, руководитель администрации президента Сергей Иванов, директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, управляющий делами президента России Владимир Кожин, депутат Сергей Миронов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, сенаторы Виктор Озеров, Олег Пантелеев, Николай Рыжков, Александр Тотоонов, депутат Госдумы Сергей Железняк, начальник ГРУ Игорь Сергун.

Источник: РБК
Комментарии 12
VIKTOR2 года назад
Вы абсолютно правы.США действительно предлагают Украине найти самим кредитора,а они только предоставят гарантии.
Bob2 года назад
После драки кулаками не машут! А вообще "Отдел по экспорту революций ЦРУ" поражает своей тупостью! Оплатили развал Украины за счет Американских налогоплательщиков и возмущаются ещё! Нарушили нормы международного права и хотят, что бы все сидели и смотрели на весь этот бардак! Что касаемо Крыма это ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ! И как бы кто не относился к такому исходу событий, бойни и крови удалось избежать!
Интересно, конгресс США в какой форме будет возвращать упущенную прибыль и прямые убытки своим компаниям, Европейским компаниям, а так же недополученные налоги Европы и США?
Anna2 года назад
США надо тоже объявить территории желающим объединится США подать заявление тогда увидим куда больше....