Тимошенко и Ярошу запретили въезд в Крым (6)

фото

В мире | 2 апреля 2014 года, 07:49

Список лиц, въезд которых на территорию Крыма является нежелательным, пополнился на 10 человек. В него, в частности, вошли лидер партии «Батькивщина», бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Соответствующее заявление опубликовано пресс-службой Госсовета республики Крым 1 апреля.

Стоп-лист также пополнили Дмитрий Корчинский, Андрей Стемпицкий, Андрей Тарасенко, Никлай Бигус, Юрий Шухевич, Николай Карпюк, Валерий Чернобук и Андрей Мазница.

Всего на территорию Крыма запрещен въезд 330 гражданам Украины. Ограничения коснулись и.о. президента Украины Александра Турчинова, назначенного Верховной радой премьер-министра страны Арсения Яценюка, и.о. вице-премьера Виталия Яремы, главы МВД Арсена Авакова, а также нынешнего главы Генпрокуратуры Украины Олега Махницкого.

16 марта в Крыму состоялся референдум о статусе автономии, на котором более 96 процентов избирателей высказались за вхождение республики и Севастополя в состав РФ. 18 марта были подписаны соответствующие соглашения. Официальный Киев, а также большинство западных стран, заявили, что не признают законность результатов голосования.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
Alex2 года назад
Юля теперь будет беситься до конца жизни,жить на Украине и не позагорать в Ялте,Евпатории,Черноморском.Пока можно ещё в Одессу дорогая ,но одесситы весьма специфичный народ,нужно приготовиться к особому юмору.
Елена2 года назад
Народ кричал - Юли Волю! А по факту вокруг раставили флажки, как при охоте на волков. И путь предопределён - в составе Западной Украины войти в состав Западной Европы. - Юли Волю! Юли Волю!
logika2 года назад
И это правильно_нефиг воду мутить в чужом гос-ве?