В саратовской колонии с заключенными живет настоящий крокодил Гена (1)

фото

В мире | 2 апреля 2014 года, 15:03

Заключенные саратовской колонии выращивают настоящего крокодила. Питомец со знакомым именем Гена уже третий год живет вместе с осужденными.

Еще совсем маленькую рептилию сдал в колонию один из бывших сотрудников. Южноамериканского каймана он купил для сына, но, испугавшись, уже через неделю решил избавиться от экзотического пресмыкающегося и передал его в зооуголок на работе. Заключенные сразу же прозвали его Геной, а хозяев, которые постоянно меняются после освобождения, в шутку называют «чебурашками». Как утверждают сами осужденные, редкая рептилия помогает им справляться со стрессом.

"Для меня эта комната, как кусочек детства: тогда я ходил в цирк, ходил в зоопарк и видел этих животных. И когда я прихожу сюда, мне очень хорошо. И я прекрасно себя чувствую, когда вижу животное, тем более такое экзотическое", - делится осужденный колонии Шамиль Гатиятуллин.

Гена является не только главным помощником в борьбе со стрессом, он еще и звезда местного телеэкрана. Кабельная телестудия колонии раз в месяц рассказывает в своих телесюжетах о состоянии здоровья и настроении любимого крокодила. Репортажи о Гене передаются в комнаты отдыха по всем отрядам учреждения.

Нравится он и администрации исправительного учреждения. Крокодил получает ежедневный спецпаек, но рептилию балуют и сами заключенные. Гене достается и мясо из столовой, и кусочек колбасы из передачи, и даже маленькая живность в виде мышей и лягушек.

Источник: LifeNews

Комментарии 1
aw2 года назад
Дааа, Гена сел пожизненно...