Почти все бывшие работники "Ленты.ру" нашли новую работу в СМИ

фото

В мире | 2 апреля 2014 года, 17:05

Бывшие журналисты "Ленты.ру", скандально покинувшие издание, протестуя против увольнения главреда Галины Тимченко, нашли себе новые места работы - их пригласили в "Ведомости", РБК, журнал Forbes, радиостанцию "Эхо Москвы", а также на интернет-порталы Therunet.com и Znak.com.

За март 58 сотрудников "Ленты.ру" из 94 ушли из издания после отстранения от должности главного редактора Галины Тимченко, проработавшей главредом десять лет, и назначения на этот пост Алексея Гореславского. Кадровую перестановку сделал акционер холдинга "SUP-Афиша-Рамблер" Александр Мамут.

К новой работе приступил экс-начальник рубрики "Интернет и СМИ" Константин Бенюмов, возглавивший интернет-издание Therunet.com. У этого портала раньше не было главреда, и Бенюмов на этой должности призван вывести его в лидеры среди изданий, которые пишут об интернете и IT-технологиях, рассказал исполнительный директор РАЭК Сергей Гребенников.

На работу в "Ведомости" перешел экс-глава рубрики "Экономика" Александр Поливанов, ставший заместителем шеф-редактора сайта "Ведомостей".

Из покинувшего "Ленту.ру" в полном составе отдела спецкорреспондентов почти все нашли работу, сообщил бывший замначальника отдела Александр Артемьев.

Новый главред "Ленты.ру" Алексей Гореславский рассказал, что 36 человек старого состава редакции остались работать в "Ленте", в их числе целиком отдел "Бывший СССР" из 4 человек и журналисты коммерческих спецпроектов. Пока также работает технический отдел.

Но, по словам бывших сотрудников, некоторые из продолжающих работать в «Ленте» намерены оставить это издание, едва получат достойные предложения о работе.

Главред Гореславский планирует за три месяца полностью восстановить редакционный штат и взять на работу около 15 журналистов. Он уже принял на работу десять новостников.

Источник: Ридус
Комментарии