Яценюк: Украина хотела бы возобновить отношения с Россией (25)

фото

В мире | 2 апреля 2014 года, 17:37

Премьер Украины Яценюк заявил о возобновлении отношений с Россией. Однако Яценюк отметил, что Украина никогда не признает присоединение Крыма к России.

Украина желала бы провести переговоры с Россией о возобновлении отношений, заявил украинский премьер Арсений Яценюк, сообщает "Интерфакс".

"Мы хотели бы провести переговоры по взаимоотношениям РФ с Украиной, и мы считаем, что как можно скорее наши министры иностранных дел должны встретиться", - сказал Яценюк на инвестиционной конференции в среду в Киеве. Яценюк отметил, что Украина никогда не признает присоединение Крыма к России. Вместе с тем, по его словам, "есть вопросы, которые странам стоит обсуждать, в частности, это вопросы двусторонней торговли и энергетики".

"Мы готовы вести переговоры между главами МИД, так называемой контактной группы, которая была представлена еще три недели назад", - сказал глава украинского правительства.

При этом Яценюк подчеркнул, что РФ должна признать независимость Украины и тот факт, что его страна стремится стать членом ЕС.

"Были переговоры относительно отношений с Россией без участия украинской стороны. Мы хотели бы провести переговоры относительно отношений с Россией вместе. Первым этапом этого диалога может быть встреча глав МИД Украины и России в ближайшее время. В формате контактной группы, которая была предложена", - цитирует Яценюка НТВ.

Источник: TOPnews
Комментарии 25
ник2 года назад
Можете не признавать, но КРЫМ уже никогда не будет вашим.И вообще весь этот тарарам, визг, истерия возникли не на пустом месте. Все молниеносные действия которые предприняла РОССИЯ ОСНОВАНЫ НА ДАННЫХ РАЗВЕДКИ. В Чёрное море вошёл американский авианосец, к КРЫМУ начали подтягивать армию с западных областей.И становится понятным какая судьба готовилась КРЫМУ. ДЕПУТАТ НИКОНОВ СЛЕГКА ПРОГОВОРИЛСЯ КОГДА В ОДНОЙ ИЗ ПЕРЕДАЧ СКАЗАЛ--- ПРОВАЛИЛСЯ ПЛАН ЦРУ О СОЗДАНИИ ИЗ СЕВАСТОПОЛЯ ГОРОДА АМЕРИКАНСКОЙ СЛАВЫ. ЧТО-ТО В ЭТОМ ЕСТЬ ЕСЛИ УЧЕСТЬ КАКОЙ ПЕРЕПОЛОХ ВОЗНИК В СЕНАТЕ США ПО ПОВОДУ ПРОВАЛИВШЕЙСЯ ОПЕРАЦИИ ЦРУ И НАКАЗАНИИ ВИНОВНЫХ.
VIKTOR2 года назад
Вчера была озвучена позиция госдумы: официальные переговоры возможны после принятия новой конституции,одобренной на референдуме и новых выборов всех органов власти
Шон2 года назад
Поздно батенька, поздно!!!!!!из доверия вы вышли конкретно!!!!! Когда Россия признает лигитатимность вашего правительства, тогда подумает стоит ли с вами , с дерьмом связыватся! И стоит ли вам деньги давать, ведь вы все опять разворуете и на вооружение потратите! Так воровать как вы, это маразум!!!!!!