Россия может начать выдавать гражданство всем русскоговорящим (60)

фото

В мире | 3 апреля 2014 года, 09:04

Государственная Дума России в первом чтении приняла законопроект, который предусматривает упрощенный порядок приема в гражданство РФ лиц, признанных носителями русского языка, а также дополнительные льготные условия их въезда и пребывания в России с целью получения гражданства.

Первый заместитель руководителя Федеральной миграционной службы Екатерина Егорова, представившая законопроект, рассказала , что на упрощенный прием в российское гражданство смогут претендовать иностранцы, если они сами или их родственники по прямой восходящей линии проживали на территории России, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР. Решение о приеме в гражданство будет принято в течение трех месяцев.

Претенденты на получение гражданства должны будут представить выписки из органов ЗАГС или архивов, подтверждающие наличие российских родственников. Принадлежность к числу носителей русского языка будет устанавливать на собеседовании специальная комиссия, которая, кстати, не будет оценивать грамотность интервьюируемого. Главным критерием на собеседовании будет свободное владение русским языком и его использование в повседневной жизни.

Госдума продолжит обсуждение этого законопроекта.

Источник: kp.md

Комментарии 60
Кроха Енот2 года назад
Если собираетесь сваливать в Россию то гражданство за пять минут не помешает, но если вне Россий нынче по всему миру это ведёт очень боком, отношение к России россиянам за последние недели резко поменялось у уймы народу возникают куча проблем. Почитайте русскоязычные форумы вне Россий, Россияне нынче изгои чисто по принадлежности к России агрессору. Глупо конечно так делать но многие пишут что коллеги их игнорируют , не редко высказывают неприязнь к ним как к "Государству" .
Vladimirs2 года назад
A vtoroe grazdanstvo mozna imetj ? :D
kpax2 года назад
Уважаемые Политики Латвии,вам дали шанс Подумать. нужны ли мы Вам Или Нет. многие хотят просто быть Нужными,а не с паспортом Никто. я лично подумаю над этим,кем я хочу быть,но большее зависит от вас,если нет то значит нет. Родился я тут и живу тут беспрерывно,но фиолетовый паспорт мне стыдно показывать,а доказывать вам что то я не буду .