Установлены личности всех подозреваемых в стрельбе по майдановцам (6)

фото

В мире | 3 апреля 2014 года, 13:44

МВД Украины установило личности всех подозреваемых в стрельбе по участникам Евромайдана на Институтской улице в Киеве 20 февраля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Арсена Авакова.

Как сообщил Аваков, на Институтсколй улице работала спецрота под руководством задержанного на настоящий момент руководителя, майора милиции Дмитрия Садовника. В настоящее время степень причастности и степень участия беркутовцев находятся в стадии уточнения, ведутся следственные действия.

Ранее стало известно о задержании 12-ти бойцов расформированного спецподразделения «Беркут» в рамках дела о стрельбе.

Задержания прошли в рамках спецоперации 2 апреля. В МВД заявили, что они входили в состав «черной роты», бойцы которой имели огнестрельное оружие, в том числе, снайперские винтовки. Изначально сообщалось о задержании 9-ти человек, затем СМИ передали информацию об аресте еще троих беркутовцев.

В ГПУ рассказали, что беркутовцы сознались в том, что их задачей было отстреливаться от митингующих, чтобы дать возможность безоружным бойцам отступить.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 6
Да-а2 года назад
Не срослось.

Зато тебе сразу стало ясно где собака порылась? И где же у тебя не срослось?
Такое "независимое" расследование, и задержанные именно те, что нужны. И сразу забыли про разговор Эштон с эстонцем. Да и думать зачем - ФСБ, СБУ - вот они. А мозгами немного подумать не получается? В любом действии есть логика. Зачем стрелять, ухудшая свое положение для "беркута"? А вот для мауданутых тут как раз раздолье - стреляй во всех, создавай жертвы и вперед на барикады, свергай законную власть. А как же "кровавый режим", коррупция. А как же те олигархи, что сейчас рвутся вперед?
Сказки для тупиц и зомбанутых.
Там идет пропагандистская война - и истина их не интересует. Сказано Янук виноват, и будут искать поводы, а не найдут - создадут и обвинят или будут шантажировать семьей, чтобы признались
Не срослось.2 года назад
Россиянам мозги запудрить можно, перед миром как те факты опровергнуть? ФСБ уже свалило на совесть СБУ, не приведя никаких контраргументов по пребыванию своих сотрудников на полигоне украинской "Альфы", стрелявшей по митингующим. Так и будет Лавров в несознанку идти, к бабке не ходи.
ZZZ2 года назад
На Украине 1938 и НКВД в действии!