Работники омского завода "Сыры" купались в некачественной продукции

фото

В мире | 3 апреля 2014 года, 14:47

Директор омского завода "Сыры" опроверг информацию о том, что его сотрудники принимали ванны из молока на рабочем месте. Однако это не повлияло на мнение Роскомнадзора, закрывшего предприятие на 40 дней из-за нарушений стандартов при изготовлении продукции.

Предприниматель Аркадий Плетюк утверждает, что на попавших в Сеть фотографиях работники завода купаются в технической жидкости, оставшейся после мыться ванны для продукции.

Он обратил внимание на то, что емкость при производстве сыра всегда заполняется до краев, на снимках же она заполнена только на треть, сообщает РИА Новости.

фото

Он также сообщил, что эта жидкость в дальнейшем не использовалась для изготовления сыра, а была утилизирована.

Тем временем уже появились первые данные санитарной проверки предприятия. В сообщении Роскомнадзра говорится, что продукция "Сыров" не соответствует требованиям действующего законодательства по жирно-кислотному составу, что свидетельствует о ее фальсификации.

Ведомство уже направило в управление СК РФ по Омской области материалы для возбуждения уголовных дел в отношении работников и руководства завода по статье «производство товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Наказание за совершенное деяние предусматривает до двух лет лишения свободы. Нарушение требований по жирно-кислотному составу – наименьшая из претензий к «Сырам». Представители Роспотребнадзора считают, что потребителей продукции омского завода могли заразить разными болезнями, в том числе венерическими. По данным LifeNews, самые крупные поставки продукции омского завода шли в столицу. На прилавках московских магазинов оказалось около 20 тонн сыра "Косичка".

Фото и видео с купанием сотрудников омского торгового дома "Сыры" в чане с молоком обнародовал на своей странице в социальной сети работник предприятия Артем Романов. Скандал получил широкий медийный резонанс, о нем написали многие российские и зарубежные СМИ. Возмущенные царящей на предприятии антисанитарией омичи обратились в городской Роспотребнадзор.

фото с © vk.com

Источник: Ридус
Комментарии