Шумахера оставят в больнице: надежда на восстановление сохраняется (3)

фото

В мире | 3 апреля 2014 года, 15:44

Информация о том, что жена Михаэля Шумахера собирается перевезти чемпиона "Формулы-1" из больницы домой в Швейцарию, не соответствуют действительности. Об этом заявила пресс-атташе гонщика Сабина Кем. "Слухи о том, что Коринна реконструирует дом, чтобы перевезти туда, как говорят, безнадежного Шумахера, абсолютно беспочвенны", - цитирует Кем Bild.

По ее словам, надежда на восстановление гонщика, который находится в коме, остается. "Могу лишь повторить, что есть признаки, которые придают нам мужества", - отметила Кем, добавив, что Шумахер не находится постоянно в вегетативном состоянии.

Сообщения о том, что Коринна Шумахер хочет забрать мужа из больницы в Гренобле появились несколько дней назад. Некоторые СМИ сообщили, что жена чемпиона "Формулы-1" решила обустроить для мужа специально медицинскую палату в их доме на Женевском озере. Стоимость проекта, как передавал Mirror, оценивали в 10 млн фунтов стерлингов.

Известный спортсмен получил травму головы 29 декабря прошлого года, ударившись о камни во время катания на лыжах. Инцидент произошел, когда немец выехал за пределы расчищенной горнолыжной трассы.

На следующий день врачи госпиталя в Гренобле прооперировали гонщика и ввели в состояние искусственной комы. Впоследствии он перенес вторую операцию. В конце января стало известно, что медики начали постепенно выводить гонщика Михаэля Шумахера из состояния искусственной комы. При этом врачи отметили, что процесс восстановления спортсмена будет медленным и может занять неопределенный срок. Позднее СМИ сообщили, что у Шумахера началось воспаление легких.

Недавно стало известно, что во время нахождения в коме гонщик потерял почти четверть своего веса - порядка 26 килограммов. Медики уверяли, что для пациентов, которые находятся без сознания, это нормальное явление. Хартстейн подтвердил: серьезными проблемами это пока не грозит. "В коме мышечная масса нужна только диафрагме и сердцу, которые меньше других мышечных тканей подвержены атрофии. Но если Шумахер подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, то возможна определенная степень атрофии легких", - отметил медик.

Ранее некоторые врачи утверждали, что из комы спортсмен не выйдет никогда, поскольку повреждения мозга оказались слишком серьезными. Другие считали, что, когда Шумахер выйдет из комы, ему грозит паралич и потеря голоса.

Комментарии 3
июль2 года назад
Мишка поправляйся!!!!!