Австралию атаковали акулы-убийцы

фото

В мире | 3 апреля 2014 года, 19:07

На популярном пляже Нового Южного Уэльса в Австралии произошел четвертый за последнее время случай гибели человека из-за нападения акул. Как сообщает BBC, последней жертвой морских хищниц стала 63-летняя Кристин Армстронг. Женщина купалась вблизи небольшой деревеньки Татра, когда на нее неожиданно набросилась акула и утянула в океан. По свидетельству мужа Амстронг, который стал очевидцем события, размер акулы составлял около 4 метров. Полиция закрыла пляж, после чего на поиски тела женщины был отправлен вертолет. Однако найти останки до сих пор не удалось из-за ухудшения погоды в прибрежной зоне.

Как отмечает сайт Surf Life Saving New South Wales, Кристин Армстронг была спасателем и входила в состав клуба Surf Life Saving. Полиция советует всем желающим поплавать воздержаться от купания до особого уведомления.

Ранее служба спасения Австралии обнаружила в воде человеческие останки, которые принадлежат 38-летнему мужчине, пропавшему неделю назад. Он купался возле города Перт, на западе страны. До этого жертвами нападения рыб на австралийском побережье стали еще два человека.

Избежать гибели от акульих зубов в феврале 2014 г. удалось британскому серфингисту Даррену Миллсу, катавшемуся у берегов Новой Зеландии. Находясь в 50 м от берега в Порпойс Бэй, 28-летний серфингист почувствовал удар, а затем увидел хищницу, от которой с трудом отбился с помощью своей доски. Молодому человеку удалось добраться до мелководья, где его подхватили друзья.

Раны удалось рассмотреть только на суше: зубы хищницы повредили сухожилие ниже колена, кроме того, у Миллса была рваная рана на бедре. Друзья оказали пострадавшему первую помощь, а затем его на вертолете доставили в больницу и прооперировали.

Источник: Utro.ru
Комментарии