Под американские санкции могут попасть Джастин Тимберлейк и Майли Сайрус

фото

В мире | 3 апреля 2014 года, 18:55

Концерты Джастина Тимберлейка и Майли Сайрус в Финляндии могут не состояться из-за санкций США в отношении России. Как сообщает телеканал CNBC, стадион Hartwall Arena, на котором должны выступить американские артисты, принадлежит финскому холдингу Arena Events OY. Учредителями компании в равных долях выступают бизнесмены, попавшие под санкции США. Это Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги. Фирму возглавляет сын Бориса Ротенберга Роман.

Гастрольный график Тимберлейка предполагает его выступление в Хельсинки в мае, а Сайрус должна дать концерт в столице Финляндии в июне этого года. Турне артистов организует американская компания Live Nation Entertainment.

фото

По некоторым данным, этой компании могут запретить проводить все финансовые транзакции с Hartwall Arena. Если организатор не получит специального разрешения от Министерства финансов США, концерты на Arena Events OY ему придется отменить.

Отметим, что на сайте Arena Events OY анонсировано выступление и ряда других американских звезд. 8 мая здесь даст концерт индастриал-группа Nine Inch Nails, а 30 мая команда Aerosmith.

Накануне Конгресс США одобрил введение визовых и экономических санкций против российских чиновников, которых американские власти считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины". Также в законе прописано введение санкций против лиц, "вовлеченных в коррупцию существенных масштабов или ответственных за нее". Данный законопроект теперь должен подписать президент Барак Обама.

Он же 20 марта объявил о второй волне санкций в отношении России в связи с присоединением Крыма. Они предусматривают запрет на въезд в США, отмену уже выданных виз, замораживание счетов в банках и блокирование собственности.

В новый список лиц попали глава РЖД Владимир Якунин, бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин, сенатор Владимир Джабаров, помощник главы государства Андрей Фурсенко, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Алексей Громов, руководитель администрации президента Сергей Иванов и другие. Санкции коснутся также банка "Россия" и председателя его совета директоров Юрия Ковальчука.

Семнадцатого марта Соединенные Штаты уже публиковали первую версию санкционного списка. В него вошли вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, депутаты Государственной думы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, помощник президента России Владислав Сурков, советник главы государства Сергей Глазьев и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Комментарии