Обложка с Шумахером вызвала скандал

фото

В мире | 3 апреля 2014 года, 21:57

Фанаты семикратного чемпиона Формулы-1 Михаэля Шумахера пришли в ярость после скандальной публикации в женском журнале Die Aktuelle. Причиной возмущения болельщиков стал очередной номер издания, который вышел с изображением Шумахера и его жены Коринны на обложке. На фотографии супруги улыбаются, при этом причиной скандала стала подпись к снимку: "Очнулся!".

В статье журнала, посвященной 45-летнему Шумахеру, рассказывается о разных известных пациентах, которые выходили из состояния комы. Фанаты назвали произошедшее "безвкусицей", "оскорблением", "кошмаром", а также используют и другие нелестные эпитеты в адрес издания.

Болельщики посчитали, что такой ход издания был вызван желанием заработать на трагедии, случившейся в жизни выдающегося спортсмена. "Это просто ужасно, особенно если учитывать, какие у него шансы на выживание, – возмущается один из постоянных читателей журнала. – Из десяти пациентов пятеро никогда не восстановятся, трое будут частично недееспособными, и только двое могут выкарабкаться".

Эксперт по этическим вопросам немецкой прессы Кристиан Шича также высказался на тему скандальной публикации: "Это явное намерение обмануть читателя, попытка сделать деньги на истории с больным человеком. Это абсолютная безвкусица. Die Aktuelle наглым образом попыталась через заголовок оказать впечатление на читателей, создать иллюзию, что они знают что-то новое о состоянии бывшего гонщика. Они повели себя безответственно. Семья Шумахера и без того достаточно пострадала".

Немецкий издатель журнала отказался давать свои комментарии, передает РБК. Молчат и журналисты, работающие в Die Aktuelle.

Стоит отметить, что номер журнала вышел в тот же день, когда появились слухи, будто бы Коринна решила построить для мужа на берегу Женевского озера оборудованный медпункт за десять миллионов фунтов. Он якобы будет расположен в семейном особняке пары, передает НТВ.

В то же время менеджер Шумахера Сабина Кем заявила, что Коринна не собирается перестраивать дом под больницу: "Эти слухи беспочвенны. Как я и говорила раньше, есть признаки, которые вселяют в нас надежду".

На данный момент Шумахер находится в интенсивной терапии больнице Гренобля. Он оказался там 29 декабря 2013 года после падения на французском горнолыжном курорте. Катаясь на лыжах, Шумахер повредил голову, ударившись о камень. Пострадавший перенес операцию, после чего Михаэля ввели в состояние искусственной комы. В конце января экс-гонщика начали выводить из состояния комы, однако этот процесс затянулся. Специалисты утверждают: чем дольше Шумахер будет находиться в коме, тем серьезнее могут быть осложнения. Он уже потерял 20 килограмм мышечной массы, при этом эксперты опасаются за диафрагму Шумахера, которая может атрофироваться. Кроме того, в его состоянии губительными могут оказаться инфекционные заболевания.

Однако семья легендарного гонщика и друзья настроены оптимистически. Они верят, что Михаэль очнется.

Комментарии