ЦИК Украины не пустила Дарта Вейдера на выборы президента (21)

фото

В мире | 4 апреля 2014 года, 00:34

У главы "Интернет-партии Украины" Дмитрия Голубова, который планировал баллотироваться в образе "повелителя темных сил", не приняли документы.

Решение об отказе в регистрации кандидату в президенты Дарту Вейдеру было принято на заседании комиссии 3 апреля.

Член этой комиссии Игорь Жиденко нашел формальные несоответствия в документах, предоставленных Дартом Вейдером. Оказалось, что право на личное имущество доходы и расходы были заполнены не его рукой. Этот вывод подтвердили в Украинском научно-исследовательском институте специальной техники и судебных экспертиз СБУ.

Принципиальным для комиссии оказался тот факт, что ни в одном документе нет информации об изменении фамилии кандидата.

  • Таким образом, у ЦИК нет ни анкеты, ни декларации о доходах и расходах кандидата на пост президента в понимании статьи 51 закона (О выборах президента Украины. -Ред.), - пояснил Жиденко.

На Украине Дарт Вейдер известен своими акциями. Под маской "повелителя темных сил" скрывается глава "Интернет-партии Украины" Дмитрий Голубов. Он вместе со своими сторонниками не раз громил магазины, в которых торговали курительными смесями, атаковал Министерство юстиции с отрядом "имперских штурмовиков", боролся с нелегальными парковками, раздавал киевлянам соль и спички в канун "конца света". На выборах 2012 года в Верховную раду некоторые одесские избиратели испортили бюллетени, вписав в них имя Дарта Вейдера. Сам он объявлял себя мэром Одессы.

Источник: lifenews.ru

Комментарии 21
LETOV2 года назад
Да прибудет с тобой Сила,Дарт...
Инф2 года назад
Демократия))) Самое забавное, что до него реально просто покопались, т.к. у него есть реальный шанс победить, а это не просто провал, это был бы позор всем остальным кандидатам.
logika2 года назад
не раз громил магазины ,тут вообще разгромили всю Украину,и ничего -запад в защитниках ходит,покрывает и выгораживает хунту,так что самый нормальный кандитат,ничуть не хуже других-бандитов.