ФСБ подтвердила информацию о задержании 25 украинцев-радикалов (8)

фото

В мире | 4 апреля 2014 года, 07:09

Федеральная служба безопасности России подтверждает задержание 25 граждан Украины по подозрению в подготовке терактов на территории семи российских регионов.

Соответствующая информация обнародована центром общественных связей ведомства, передают РИА Новости.

"В результате принятых мер в связи с поступившей информацией о намерениях представителей так называемого "Правого сектора" киевского "Майдана" осуществить на территории РФ диверсионно-террористические акты в период с 14 по 16 марта 2014 года в 7 регионах России (Ростовская, Волгоградская, Тверская, Орловская, Белгородская области, Республика Калмыкия и Республика Татарстан) были выявлены и задержаны 25 граждан Украины", — сказано в сообщении.

Задержанные подтвердили в ходе допроса, что получали инструкции от представителей Службы безопасности Украины о проведении фотосъемки мест дислокации и фиксации передвижения военной техники вооруженных сил России в приграничных с Украиной регионах. Чтобы не вызывать подозрений, они представлялись сотрудниками украинской фирмы под названием "Запад-Восток". Она расположена в Днепропетровске и официально занимается детской фотосъемкой. Однако, по данным ФСБ, эта фирма используется СБУ в качестве прикрытия для сбора разведывательной информации на территории России.

В ФСБ также назвали имена задержанных активистов "Правого сектора". Это уроженец Харькова Виталий Кривошеев, координатор "Альянса правых сил" и член "Украинского национального союза", который принимал активное участие в антиправительственных выступлениях на Майдане; уроженец Днепропетровской области Артем Головко, активист националистической организации "Украинское национальное единство", и его земляк Кирилл Пилипенко.

Ранее телекомпания НТВ со ссылкой на данные спецслужб сообщила, что 25 граждан Украины, среди которых трое активистов "Правого сектора", задержаны по подозрению в подготовке диверсий в регионах РФ.

В пресс-службе партии "Правый сектор" также назвали бредом информацию российских СМИ о присутствии активистов партии среди задержанных украинцев.

В Службе безопасности Украины также назвали бредом эту информацию.

В МИД Украины сообщили, что проверяют эту информацию.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
5 Колонна Кремля2 года назад
Первоапрельская и очень неудачная шутка от придурковатой власти ботокса !
аах2 года назад
вот вам братский народ