Украина приравняет Крым к Абхазии и Северному Кипру (3)

фото

В мире | 4 апреля 2014 года, 07:48

Украина будет наказывать людей, которые будут въезжать в Крым с территории России. Об этом в эфире радио «Свобода» замначальника управления пограничного контроля Госпогранслужбы Украины Александр Жданенко.

По его словам, нарушителей, которые после Крыма въедут на Украину, будут либо выдворять из страны, либо штрафовать. Объяснил Жданенко это тем, что люди, которые попадают на полуостров прямыми авиарейсами или паромной переправой, считаются в Киеве нарушителями госграницы, поскольку у них в паспорте нет соответствующего штампа.

Если же россияне отправятся в Крым через территорию Украины поездом или на автомобиле, то, по словам чиновника, никаких проблем с властями у них не будет.

При этом Жданенко не объяснил, как украинские власти будут выяснять, был человек в Крыму или нет. Поскольку полуостров считается российской территорией, штампа о въезде в Крым нигде ставиться не будет. Нарушителями будут лишь те, кто сначала въедет в Крым со стороны России, а затем попытается въехать с полуострова в Херсонскую область (полеты украинских авиакомпаний из Симферополя приостановлены).

Тем не менее, власти Украины с помощью нового постановления уже объяснили отказ пустить в страну российских журналистов, ранее побывавших на полуострове.

Фактически власти Украины последовали примеру Грузии и Кипра. Приезжающих в Абхазию, Южную Осетию со стороны России, а также в Северный Кипр со стороны Турции в Грузии и на Кипре соответственно также считают нарушителями границы. Однако граждан, въезжающих, например, на Северный Кипр со стороны республики Кипр, никак не наказывают, потому что формально они путешествуют по территории одной страны, а вместо пограничника с кипрской стороны находится сотрудник полиции, проверяющий наличие въездной визы в свою страну.

Источник: РБК
Комментарии 3
Ivan2 года назад
"Украина" - громко сказано,просто,банда фашиствующих отморозков осуществив вооруженный государственный переворот, и далее по тексту.. .
сгр2 года назад
Украинская хунта будет столько блеять,сколько, хозяева разрешат.и не решают они свалю судьбу. Например-Россия встретилась с Америкой во Франции-решить вопрос по украине. Ну и где вы хохлы и чего не орете,чего -хозяева не разрешают. И это ваша следующая жизнь.потому как полоскуны.что скажут то и лаять будете,
logika2 года назад
На Украине репрессии и запреты,новая хунта,действует ,так же как в своё время действовала хунта в Чили.Ничего нового.