СМИ: Моральное превосходство Владимира Путина перед Западом очевидно (43)

фото

В мире | 4 апреля 2014 года, 15:39

Американский политолог и публицист Патрик Бьюкенен утверждает, что Россия, отстаивающая традиционные христианские ценности, успешно противостоит морально разлагающемуся Западу.

Политика президента России Владимира Путина находит понимание и поддержку среди представителей западных элит и у существенной части западного общества. К такому выводу приходят эксперты Центра актуальной политики, проанализировав материалы ведущих иностранных СМИ.

Популярный американский публицист, автор нашумевшей книги "Самоубийство сверхдержавы", баллотировавшийся в кандидаты в президенты США от республиканцев на выборах 1992 и 1996 годов, Патрик Бьюкенен опубликовал на портале World Net Daily статью под названием "Отныне с Россией Бог?", в которой утверждает, что Путин "твердо установил флаг на стороне традиционного христианства", дав понять, что Россия с гордостью поведет за собой традиционалистический мир в новой идеологической борьбе против распущенного Запада во главе с Соединенными Штатами.

"Путин обратился к центральным проблемам современного мира, не только бросив вызов тому, что большая часть мирового сообщества рассматривает, как высокомерное стремление Америки к гегемонии, не только защищая потерянных после распада СССР русских, но и наслаждаясь международным отвращением и сопротивлением сточным водам гедонистической светской и социальной революции, выходящей из Запада. В культурной революции за будущее человечества Путин твердо устанавливает флаг на стороне традиционного христианства".

"Война должна вестись с Западом не ракетами, – пишет Бьюкенен. – Это должна быть культурная, социальная, моральна война, где роль России, по словам Путина, заключается в предотвращении "движения назад и вниз, в хаотичную тьму и возвращения к примитивному состоянию".

По словам автора материала, в то время, как другие сверхдержавы шагают к языческому мировоззрению, Россия защищает христианско-иудейские ценности. "Во времена Советского Союза западные коммунисты стекались в Москву. В этом году 10-12 сентября Всемирный Конгресс семей пройдет в столице России. Выступит ли на нем Владимир Путин с основным докладом? В новой идеологической холодной войне на чьей стороне теперь Бог?" – вопрошает Бьюкенен.

Источник: Ридус
Комментарии 43
Одессит2 года назад
Научные мужи 100-150 лет назад так же поклонялись науке. Но сейчас мы понимаем, что они были скорее смешны в своих знаниях. Поэтому не стоит быть столь категоричным.
Anna2 года назад
Отправляйте ваших детей в российскую армию. Пусть едут воевать в Чечню, Абхазию, Осетию, Приднестровье. А вы забыли сколько ссср невинных людей убил, да тех же крымских татаров 5млн. депортировали это забыли и теперь путин встал на очень опасный путь. Он лжец правильно пишет Илия если вы не знаете и не изучаете его биографию это ваша проблема. Он аморальный, жестокий и невоспитанный. А на счёт Библии вы то точно не знаете кто верит и кто прикрывается лучше читайте может вам тоже яснее станет многие вопросы на счет морали. А тех иностранных президентов которых вы упоминали все и так знают про их аморальности и никто их не восхваляет а наоборот, а вы восхваляете путина и не хотите правде в глаза смотреть.
Ra2 года назад
Люди прекрасно знают и понимают что им нужно,и что юбки на самом деле никому не мешают,а вот когда из наших детей пытаются сразу геев делать,то ваши словечки из чей то теории никому ненужны!! Умейте мыслить своими категориями а не копипасте не свое.А вообще тебе совет с этими словами в арабскую страну,и попробуй обьясни это там,а мы посмотрим на сколько долго твоя башка на твоей шее оставаться будет! Ой а Юрис наверно думает что он самый умный)))