Критиковавший Россию германский чиновник "сдал назад" (2)

фото

В мире | 4 апреля 2014 года, 16:03

Глава Минфина ФРГ Вольфганг Шойбле отрицает, что сравнивал вхождение Крыма в состав РФ с экспансионистской политикой гитлеровской Германии.

"Я не дурак, чтобы сравнивать Гитлера с кем-либо", - цитирует слова Шойбле издание Die Welt. Речь идет о высказывании, которое, по данным СМИ, тот допустил, выступая перед учащимися одной из берлинских школ: тогда глава Минфина проводил некие параллели между присоединением Крыма к России и захватом Судетской области Чехословакии, который был предпринят Гитлером в 1938 году с молчаливого одобрения Запада. Ныне чиновник от любых параллелей отказывается. Более того, по его словам, ФРГ нацелена на дружбу и сотрудничество с нашей страной. "Мы действительно хотим тесно сотрудничать с Россией", - обозначил Шойбле.

Стот отметить, что подобный конструктивный настрой разделяют все представители германского общества. Граждане ФРГ уверены в полной правомерности процедуры присоединения Крыма, а представители деловых кругов выступают против санкций в отношении России.

Источник: Ридус
Комментарии 2
Да-а2 года назад
Следи за словами, там все записывают
logika2 года назад
ГДР в своё время без всякого референдума объединилась с Западной Германией,А Крым всегда российским был.Сравнения неуместны,так как Россия никого не захватывала силой.