Лукашенко: санкции против РФ — болтовня, Запад ни на что не способен (31)

фото

В мире | 4 апреля 2014 года, 18:40

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал санкции Запада в отношении России "полным бредом" и "болтовней".

"Еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия, и что такое санкции, и чем они обернутся", — заявил Лукашенко, встречаясь в пятницу в Минске с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым.

"И вообще, не переживайте. Санкции и прочее — все это полный бред и чепуха, это болтовня. Запад сегодня ни на что не способен, и мы должны исходить из этого", — сказал Лукашенко. При этом он напомнил, что Белоруссия уже два десятилетия под санкциями Запада.

Он убежден, что санкции должны обернуться пользой для России. "Мы будем заниматься внутренними проблемами и решать свои вопросы. Они (санкции) нам помогут укрепиться внутренне, чтобы мы были потом просто незыблемыми. Они собирают вокруг проблем, которые есть внутри той или иной страны, всю нацию, весь народ", — сказал Лукашенко. Он призвал объединиться и работать вместе. "Чтобы нас потом не упрекнули в том, что мы не воспользовались этим благоприятным моментом санкций", — пояснил президент.

В связи с воссоединением РФ и Крыма США и Евросоюз ввели против России индивидуальные санкции: заморозку активов и запрет на выдачу виз в отношении ряда лиц. Разговоры об экономических санкциях в ЕС идут уже несколько недель, но решения пока не последовало. Страны G7 пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины.

Источник: РИА Новости
Комментарии 31
SeaWolf2 года назад
Русский ты хоть научись писать свою национальность! А то как в "Брат 2"
Точно2 года назад
и по странному стечению обстоятельств, основная их концентрация приходится на страны Балтии. Климат у нас здесь что ли такой?))
logika2 года назад
Самая умная среди всех Lyubov Koshkina ,только она знает что кому нужно,батька хитрый,знает что ласковое дитё 2-х маток сосёт.Запад покричал.что он диктатор и угомонился,а Россию,он вроде и поддерживает,вроде и нет.Молодец.