Обнародована запись переговоров Сашко Билого об оружии (2)

фото

В мире | 5 апреля 2014 года, 12:34

Переговоры погибшего националиста прослушали прослушали во время заседания Временной следственной комиссии по расследованию гибели активиста "Правого сектора".

МВД Украины обнародовала разговор по мобильному телефону активиста националистической партии "Правый сектор" Александра Музычко. Запись была прослушана в рамках заседания следственной комиссии Верховной рады по выяснению обстоятельств гибели радикала.

Из его телефонного разговора ясно, что речь идёт об оружии, в частности - об автоматах и пулемётах, сообщает, сообщает ТСН. Издание приводит фрагмент переговоров:

— Так что, точно не сможешь никак Саня завтра заехать? — Как я буду ехать на съезд партии с ровенскими, волынскими пацанами, с заряженными автоматами, пулеметами? Автоматами, пулеметами, гранат возьмем ящик, да?

Напомним, кроме перечисленного в разговоре оружия, при задержании у Музычко был изъят пистолет Макарова, из которого он отстреливался от правоохранителей. По словам следствия, он принадлежал сотруднику ГАИ. При этом именно из него Музычко сам себя застрелил.

"Я не говорю, что этот налет был осуществлен Музичко, но пистолет был получен во время нападения на работников ГАИ в Тернопольской области и Закарпатской областях, два пистолета Макарова", - заявил советник министра внутренних дел Украины Виктор Чалован.

В качестве доказательства того, что националист намеренно или случайно застрелился, следователи продемонстрировали гильзы, найденные под его телом. Однако однопартийцы Музычко по "Правому сектору" заявили, что категорически не согласны с официальным следствием и уже начали собственное расследование.

"Наша версия такая: его догнали, уже раненного в ногу спереди и сзади, повалили на землю, выкрутили руки, надели наручники, оттянули на 20 метров до полевой дороги, развернули. Разрезали или порвали футболку — глянули, что нет бронежилета, и выстрелили три раза с расстояния метр", - считает друг Александра Музычко Сергей Пандрак. Также активисты "Правого сектора" рассказали, что у них есть свидетель убийства, однако пока они разрешат общаться с ним только временной следственной комиссии.

Источник: TOPnews
Комментарии 2
хорошее начало2 года назад
друг Александра Музычко Сергей Пандрак.