Экс-президент Польши призвал судить Путина в Гааге (29)

фото

В мире | 6 апреля 2014 года, 12:29

Бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса в интервью газете Rzeczpospolita заявил, что президента России Владимира Путина необходимо судить в Гаагском трибунале или в другом международном суде в связи с действиями в Крыму.

По его словам, мир не должен принимать разделение Украины, и вместо этого обязан объединиться в совместную силу, "которая заставит Путина выбрать поведение, достойное XXI века", передает слова экс-президента DW.

"Я жду, когда мир ответит Путину по-мужски. Сейчас все используют какие-то комбинации", - подчеркнул Валенса в ответ на вопрос, согласился ли мир на аннексию Крыма Россией.

Валенса подчеркнул, что нарушение международных норм и договоров создает опасность для народов мира, и "нужно что-то сделать, чтобы каждый знал, что за подобное его будут судить".

Источник: Newsru.com
Комментарии 29
Украинец2 года назад
Тебе, гди, я скажу следующее. Вас, хохлов, монголы трахнули во все щели в1240м году они тогда зимой сожгли киев, так вы больше из позы "раком" и не разгибались. В 1654м вы как ссыкулявые гаденыши скулили вместе со своим Хмельницким- помогите, спаситите, мы же с вами братья одной веры, погибаем. Россия сжалилась. В 1655 весной Россия начала войну с Речью Посполитой за освобождение украины. Чем закончилась война? Ха, Литва и Польша вошли в состав России. А вы как всегда- под юбкой у жинки. Вот и теперь решили на чужом америкосовском х.ю в рай, думаете опять халява, куриные мозги?
RUSsia.2 года назад
Следующая после Крыма будет Польша и этого козла по законам военного времени к стенке ..без суда и следствия.
Судья2 года назад
Вначале пусть ваши латышские ублюдки- красные латышские красные стрелки ответят перед Россией и всем миром за все свои преступления- массовые расстрелы в составе ВЧК и НКВД, это они, уроды создали сталинский режим со всеми вытекающими последствиям, и они еще что то вякают? Все возвращается, как бы не прошлось расплачиваться, и никакая америка(с маленькой буквы) не спасет.