Харьков: избитых боевиков "Правого сектора" заставили ползти на коленях (ВИДЕО) (14)

фото

В мире | 6 апреля 2014 года, 20:52

В воскресенье, 6 апреля, в Харькове возле театра им.Шевченко возникла потасовка между пророссийскими митингующими и активистами "Правого сектора".

Накануне около 15 тысячи митингующих вышли на центральную площадь выразить протест против самопровозглашенных властей и потребовать проведения референдума за федерализацию. Одновременно у театра им. Шевченко проходило так называемое "антивоенное вече" сторонников евромайдана и рок-концерт "Левобережный рок -2" в поддержку целостности Украины.

Столкновение произошло после того, как к участникам пророссийского шествия подбежали двое людей и крикнули, что внизу находятся активисты "Правого сектора", передает "Интерфакс". После этого колонна двинулась в сторону театра, где и произошло столкновение.

Как сообщает Агентство информационных сообщений со ссылкой на украинские СМИ, во время стычки в воздух полетели пластиковые бутылки, камни, камни, петарды и взрывные пакеты. В ходе завязавшейся драки националисты из «Правого сектора» дрогнули и начали убегать. От расправы их спасло только вмешательство милиции.

Митингующие также демонстративно сожгли флаг Евросоюза. Более 1,5 часа милиционерам понадобилось, чтобы вывести евромайдановцев от театра им Шевченка по переулку Классическому к улице Клочковской. При этом боевики "Правого сектора" ползли по улице на коленях внутри коридора милиционеров.

В результате потасовок несколько членов "Правого сектора" получили травмы, у них разбиты лица.

Источник: TOPnews
Комментарии 14
Пилюля от смертельного вируса2 года назад
Лучше на коленях, чем зажмуриться. Американцы заражают целые страны и народы смертельным вирусом раздора. Когда же люди прозреют и поймут, что алчность приводит к братоубийству и общей гибели, что западная модель эгоизма и стяжательства не имеет отношения к демократии, что дружба с США ведет к нищете и рабству?
перец2 года назад
Они пожинают плоды своего "труда" на майдане. Возможно, что остальных майданутых проведут по улицам таким же образом. Посеяли ненависть и получили в ответ "любовь" народную. Принципы сохранения энергии ещё никто не отменял.
Tan Tin2 года назад
Ёбаные правосеки. Или ещё не ёбаные?