Яценюк пообещал востоку Украины изменить Конституцию и развеять страхи (30)

фото

В мире | 7 апреля 2014 года, 07:48

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в настоящее время готовятся изменения в Конституцию, согласно которым огромная часть полномочий будет передана регионам страны, сообщает украинский телеканал «Интер».

В интервью телеканалу Яценюк подчеркнул, что страна должна остаться единой, однако пообещал, что регионы получат дополнительные полномочия, в частности, в области формирования исполкомов. Чтобы «развеять страхи» жителей восточных областей Украины, премьер пообещал лично посетить регионы, но дату визита не уточнил.

Арсений Яценюк также пообещал, что восток Украины получит существенную государственную поддержку в форме субсидий и госзаказов. В частности, на субсидирование угольной отрасли правительство выделит 12 млрд гривен, заявил премьер-министр.

6 апреля в восточных регионах Украины прошел ряд массовых акций. В Луганске митингующие захватили здание СБУ и потребовали отпустить задержанных ранее активистов. Силовикам пришлось выполнить это требование. В Донецке пророссийские активисты захватили здание обладминистрации и заявили о созыве «народного совета». В Харькове пророссийски настроенные участники митинга заняли здание Харьковской облгосадминистрации и подняли над ним российский флаг. Митингующие заявили, что палаточный городок останется под стенами здания администрации до тех пор, пока в страну не вернется легитимная власть.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 30
VIKTOR2 года назад
Это то о чём мы и говорили.Единственный способ сохранить Украину-переход на систему конфедерации.Но нынешняя власть Украины вряд ли на это способна,они в состоянии мыслить только в категориях вертикали власти.
DESPERADO2 года назад
Яценюк(БАКАЙ)-ярчайший представитель ЖМасонского СПРУТА!!!
КАК!ЕМУ!МОЖНО!ПОВЕРИТЬ???
Инна Геннадьевна2 года назад
Нельзя верить кролику!