Саакашвили: Россия может начать вторжение на Украину в ночь на 9 апреля (41)

фото

В мире | 7 апреля 2014 года, 10:04

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призвал украинскую власть к немедленной мобилизации для защиты восточных рубежей страны. На своей странице в Facebook Саакашвили заявил, что "если диверсанты удержатся в захваченных областных государственных администрациях 48 часов, то российская армия вторгнется в Украину".

"Три дня тому назад в своей статье я предсказал захват областных администраций в восточных областях. Если диверсанты удержатся там 48 часов, российская армия вторгнется. Это точно такой же сценарий, как в Крыму — сначала митинг и, если он не сработает, затем захват и российское вторжение. То есть сначала план Суркова, а затем задействуется Патрушев (секретарь Совета безопасности РФ). Это все так до примитивности просто, что украинским властям можно все высчитать наперед", — написал Саакашвили.

"Сейчас главное — полная мобилизация для защиты восточных рубежей Украины. Так же нужно особенно остерегаться возможности возникновения прямого неповиновения со стороны некоторых местных командиров Украинских ВС, так как ГРУ особенно готовилось в этом направлении", — считает экс-глава Грузии.

Напомним, 6 апреля в трех крупных городах юго-востока Украины — в Донецке, Луганске и Харькове — начались многотысячные акции пророссийских активистов. Люди захватили здания областных администраций, водрузив российские флаги. В Донецке митингующие требуют проведения референдума о вхождении в состав России. В Луганске захвачено здание СБУ и взяты под контроль некоторые стратегические объекты города.

По оценке США, вблизи восточной границы Украины сосредоточены около 40 тысяч российских военных. Со своей стороны Россия утверждает, что еще на прошлой неделе начала отвод войск от украинской границы.

Источник: Newsru.com
Комментарии 41
Stern Polizei2 года назад
Это не надолго. Только до обеда.
чёнкин2 года назад
Подстрекатель зомбированных балбесов и мелкий правокаторишка. А говорили что он уже сидит. Вот и верь после этого СМИ.
фок2 года назад
Россия не нападает, а защищает своих граждан или тех, кто просит их защитить.
Мишико давно должен быть на нарах за убийство жителей Цхинвала в 2008г.