Телеканалу "Дождь" посоветовали обратиться в суд (4)

фото

В мире | 7 апреля 2014 года, 11:53

Генеральная Прокуратура ответила на обращение Совета по правам человека при президенте РФ по поводу законности отключения телеканала «Дождь» рядом операторов после проведения скандального опроса о блокаде Ленинграда, сообщает официальный сайт СПЧ.

В сообщении сказано, что Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций не нашла нарушений действующего законодательства в действиях кабельных и спутниковых операторов.

Генпрокуратура, в свою очередь, посоветовала телеканалу обращаться в суд, заявив, что «между обществом и операторами связи сложились гражданско-правовые отношения», и напомнив при этом, что «Дождь» не входит в утвержденный президентом в 2009 году список телеканалов, являющихся обязательными для распространения на всей территории РФ и бесплатными для потребителей.

Ранее телеканал «Дождь» объявил о сокращении объемов вещания из-за нехватки средств и провел недельный марафон для сбора денег.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 4
ufo2 года назад
дождь пройдёт - будет хорошая погода
SeaWolf2 года назад
Поглазен я как-то на этот канал... ведущие конечно им бы в самодеятельности в доме культуре на хуторе работать, но не как не на таком канале! Ведущих наберите профессиональных сперва, а потом канал создавайте!
Лена2 года назад
Всё правильно. Демократический канал должен действовать демократическими методами. То есть решать свои проблемы в суде.И финансировать его должны те кто в нём заинтересован.
При чём здесь государственные власти.