В Харькове началось строительство баррикад (6)

фото

В мире | 7 апреля 2014 года, 12:05

Очевидцы опровергают информацию об освобождении Харьковской обладминистрации, однако в МВД настаивают, что митингующие покинули здание. Об этом сообщает «Интерфакс».

По их словам, по состоянию на 9:50 (10:50 мск) понедельника вход в здание охраняют пророссийски настроенные активисты, многие из них в касках и масках. Непосредственно перед входом установлено металлическое ограждение и шины. Вместо российского триколора, установленного накануне, над зданием ХОГА развевается флаг Харькова.

Очевидцы также утверждают, что через дорогу на площади Свободы собираются активисты Евромайдана с желто-голубыми флагами.

Сообщается, что сторонники федерализации и противники нынешней власти возвели около входа в здание Харьковской областной администрации баррикады, используя, в том числе, автомобильные покрышки.

Вместе с тем, как сообщает сайт МВД со ссылкой на отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области, в результате переговоров между руководителями правоохранительных органов и участниками массовых мероприятий, митингующие согласились добровольно покинуть админздание Харьковской облгосадминистрации.

Согласно сообщению, работа Харьковской облгосадминистрации восстановлена в полном объеме, все сотрудники беспрепятственно занимают свои рабочие места и работают в обычном режиме.

В то же время, в сообщении подчеркивается, что продолжаются консультации между общественностью и работниками милиции по достижению договоренности по разблокированию территории, прилегающей к административному зданию.

По различным оценкам, на площади Ленина, где расположена администрация, находится от 100 до 300 митингующих, которые, по их словам, не намерены расходиться.

Ранее утром 7 апреля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал в своем Facebook, что здание Харьковской администрации полностью освобождено от митингующих.

Как сообщалось, вечером 6 марта пророссийски настроенные активисты захватили здание Харьковской облгосадминистрации. Несколько сотен митингующих в течение 10 минут оттеснили милиционеров, которые охраняли вход, и вошли внутрь.Меньше чем через полчаса после начала штурма они сняли украинский флаг со здания и водрузили на его место российский триколор. Милиция и внутренние войска, охранявшие вход в здание, не оказывали существенного сопротивления.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 6
осталось только прибытие2 года назад
бабки новодворской по пиздеть на вокзале
Stern Polizei2 года назад
https://www.youtube.com/watch?v=iGuYi4YQ9eQ Онлайн
Антон Лагунинский2 года назад
Ихний сайт МВД,явно распростроняет дезинформацию,потому что баррикады как-то не вяжутся с информацией со спокойной работой обладминистрации.