Тимошенко едет "спасать" Донецк от России (20)

фото

В мире | 7 апреля 2014 года, 12:45

Лидер "Батькивщины", кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко срочно направляется в Донецк. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

"Обращаюсь к представителям власти с требованием принять действенные меры относительно обезвреживания террористов и сделать невозможными подобные события в будущем… Сегодня в государстве есть все необходимые силы для скорого и адекватного противодействия сепаратистам и диверсантам", — заявила она.

По ее мнению, захват активистами зданий Донецкой и Харьковской обладминистраций, а также Луганского управления СБУ проходит при поддержке российских спецслужб и "является прямым продолжением агрессии России против Украины".

Тимошенко также утверждает, что "целью этой агрессии является аннексия украинского Востока по крымскому сценарию".

Кроме того, сообщается, что руководители силовых ведомств отправились в Луганск и Донецк для урегулирования ситуации с захватом государственных зданий. "Андрей Парубий (секретарь СНБО) с Валентином Наливайченко (глава СБУ) немедленно вылетают и Луганск, Виталий Ярема (первый вице-премьер) — в Донецк, Арсен Аваков (глава МВД) уже в Харькове, там уже освободили ОГА. Все полномочия у них есть для действий, которые будут адекватными для противодействия сепаратизму", — пишет на своей странице в Facebook заместитель секретаря СНБО Украины Виктория Сюмар.

Источник: РосБалт
Комментарии 20
Garik2 года назад
Юлька Донецк с Лысой горой не попутала?
дура дурой2 года назад
спасай свою ж о п у ...пока не поздно
Stern Polizei2 года назад
Общаюсь с Донецком. С шахтёрами. Люди будут стоять насмерть. И это не слова. Терять им нечего.