Тимошенко дала пресс-конференцию в Донецке (17)

фото

В мире | 7 апреля 2014 года, 17:13

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко прибыла в Донецк, чтобы на месте выяснить ситуацию, которая сложилась в регионе. Прямо в аэропорту она дала пресс-конференцию.


Live streaming video by Ustream

Приехавшая в понедельник в Донбасс кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко выразила уверенность в том, что депутаты Донецкого облсовета проведут в ближайшее время экстренную сессию для обсуждения вопроса проведения референдума о статусе региона.

Ранее донецкие депутаты отказывались обсуждать этот вопрос.

"Я уверена, что в ближайшее время соберется областной совет Донецкой области и депутаты выскажут свою позицию открыто и публично", — сказала Тимошенко в понедельник на пресс-конференции в Донецке, где несколькими часами ранее собравшиеся у здания Донецкого областного совета люди создали так называемый народный совет и приняли акт о провозглашении Донецкой народной республики, а также запланировали провести 11 мая референдум о статусе области.

По словам лидера "Батькивщины", предпосылок для проведения референдума сегодня она не видит.

Митинги сторонников федерализации под российскими триколорами прошли в воскресенье в Донецке, Харькове и Луганске на востоке Украины, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 17
Время покажет2 года назад
Между прочим для России она несравнимо лучший вариант ,чем Порошенко. Те заявления которые она делала ,это игра на публику ,поверьте . Она у себя на уме ,тем более все бабки она заработала только через Россию. Тем более когда Янукович отправил Юльку на кичу Россия его действиями была недовольна.
v.v.2 года назад
Люди из Донецка говорят, что ее там не было, все это муляж.
ой..й2 года назад
Ой !... дурачок..чок...чок! ... Клуб чаепития? В Америке , партия которая отвоевала независимость от Англии!!!Утроили "чайный бунт" так называемый, не желая платить налоги Англии... Партия здравствует и по сей день... её голос решающий во всех делах! Что и происходит в Донецке, Донбасе!!! Не желают содержать фашистов!!! Да?.. А где пресс...конференция?!! Принцесса с косой явилась инкогнито?... или как?