В небо над Харьковом подняли истребители (1)

фото

В мире | 7 апреля 2014 года, 17:49

Жители Харькова 7 апреля наблюдали в небе над городом два пролетающих истребителя. Такое зрелище вызвало у многих недоумение и испуг.

Очевидцы рассказали, что самолеты летели со стороны Харьковского государственного академического театра оперы и балета по направлению к Московскому проспекту. Минобороны в Киеве подтвердило, что воздушные суда принадлежат ВВС Украины. Кроме того, в ведомстве добавили, что они совершают плановый облет по восточным областям страны.

В МВД ситуацию прокомментировали и сказали, что причин для беспокойства нет. По словам офицера регионального медиацентра МВД, Дмитрия Горбунова, все полеты проходят в рамках учений, которые проходят в Украине с 1 марта: "Это силы авиации противовоздушной обороны. Они отрабатывают полеты над городом".

Ранее сообщалось, что сотрудники харьковской милиции начали задержания захватчиков здания областной государственной администрации. Одного из подозреваемых доставили в отдел милиции Дзержинского РО, правоохранители изъяли у него два раскладных ножа.

Также 7 апреля на площади Свободы в Харькове перед зданием облгосадминистрации произошла массовая драка между пророссийскими активистами и евромайдановцами. Сообщалось, что к месту происшествия подъехали "скорые". Милиция разделила кордоном пророссийских активистов и оставшихся немногочисленных активистов Евромайдана.

Ранее исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов пообещал провести на Юго-Востоке контртеррористическую операцию. Он подчеркнул, что события на юго-востоке являются попыткой повторить "крымский сценарий" на материковой части Украины. "Сегодня ночью создан антикризисный штаб, а против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия", – сказал Турчинов. Он также сообщил, что восточные границы Украины находятся под усиленной охраной. Как писали Дни.Ру, 6 апреля пророссийские митингующие захватили здания Харьковской ОГА. В Луганске активисты взяли штурмом Управление СБУ, в Донецке – здания ОГА И СБУ. По факту проникновения митингующих в облгосадминистрацию открыто уголовное производство.

7 апреля пророссийские активисты и сторонники федерализации Украины на заседании Донецкой ОГА зачитали акт о провозглашении Донецкой народной республики. Позже Самопровозглашенный Республиканский народный совет "включил" Донецкую область в состав России и принял решение провести в Донецкой области всеобластной референдум не позднее 11 апреля.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
logika2 года назад
Это цветочки,ягодки начнутся,после выборов___дали бы уже свободу регионам,нелегитимная власть бандитов.