Джулиан Ассанж: "Соединенные Штаты аннексировали весь мир" (5)

фото

В мире | 7 апреля 2014 года, 22:07

Основатель и главный редактор скандально известного портала WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что Агентство национальной безопасности США захватило весь мир с помощью своей системы глобальной слежки. Свежие доказательства этого утверждения как раз обнародовал Эдвард Сноуден.

Выступая на форуме World Hosting Day, посвященном проблемам конфиденциальности и глобальной слежки в сети Интернет, Ассанж заявил, что государства не имеют возможности защищать интересы своих народов, так как США имеет слишком много рычагов давления на страны мира, передает RT.

"Все новости сейчас сводятся к разговорам о том, как Россия присоединила Крым, но реальность такова, что альянс "Пять глаз" (США, Великобритания, Австралия, Канада, Новая Зеландия) и в первую очередь Соединенные Штаты уже аннексировали весь мир, захватив контроль над компьютерными системами и коммуникационными технологиями, которые и являются двигателями современной цивилизации".

По словам разоблачителя спецслужб США, европейские страны должны немедленно обеспечить свою независимость от военно-разведывательной машины США и НАТО путем создания национальных компьютерных сетей. В условиях глобальной слежки со стороны американских спецслужб, каждой стране необходимо иметь собственную инфраструктуру в рамках глобальной сети. Ассанж также подчеркнул необходимость шифрования данных в интернете и создание особой законодательной базы для стран, которые хотят, чтобы конфиденциальная информация в сети была защищена.

В свою очередь экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден предоставил журналистам данные, подтверждающие слова Ассанжа: американские и британские спецслужбы используют популярные социальные сети – Twitter, YouTube и Facebook – для распространения дезинформации и пропаганды, а также для разжигания протестных настроений в различных странах. Об этом пишет репортер британской газеты The Guardian.

"В материалах, предоставленных Сноуденом, говорится, как можно использовать соцсети для распространения западной идеологии, а также ложной и порочащей информации о неугодных политиках".

Репортер цитирует секретный отчет, в котором сообщается, как еще в 2010 году «во время одной из регулярных встреч сотрудников спецслужб Британии, Канады, Новой Зеландии, Австралии и США" западные специалисты делились опытом и обсуждали "методы дискредитации иностранных правительств при помощи "пропаганды", "обмана", "массовых рассылок" и "специальных историй" в соцсетях".

В качестве конкретного примера использования соцсетей западные СМИ приводят применение подобной практики на Кубе. По информации Associated Press, Агентство по международному развитию США (USAID) создало портал ZunZuneo – специальную соцсеть, подобную Twitter, для распространения протестных настроений среди молодежной аудитории Кубы. Десятки тысяч посетителей портала не подозревали, что ресурс является продуктом USAID и что с его помощью собирается персональная информация о пользователях. Согласно рассекреченным материалам, через тайные банковские счета подставных компаний USAID направляло кубинским провайдерам-монополистам десятки тысяч долларов.

Примечательно, что USAID беспрепятственно действует на Украине с 1992 года. На местном сайте организации говорится, что цель ее работы – "коллегиальности политического процесса".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 5
Язва2 года назад
Чтобы понять что такое демократия, надо прочитать маленькую работку Ленина "О демократии и диктатуре".
Если у Вас аллергия на Ленина, то прочтите Н.Бердяква "Демократия, социализм и теократия".
После этого слово "демократия" может восприниматься только как особо извращенное матерное слова.
logika2 года назад
дык не зря же они террористы всего мира,Гитлер.которого они же взрастили,был овечкой по сравнению с США и их метадами воздействия на массы.Аморальная,безнравственная страна,без малейшего намёка на демократию.Может быть она там и есть но только для избранных.
Милда2 года назад
Не зря мой знакомый им на ихней территории сказал с лицо- факинг янки!
***
А я добавлю -Янки (латышские), гоу хоум , т. е. в ирию и , в частности , в Великобританию,- конкретно , - гордитесь - ваши СС-янки там чё-то охраняли в Нюрбенрге :)))В Латвии вам делать нечего !