Писториус извинился за убийство модели

Южноафриканский бегун-паралимпиец Оскар Писториус, обвиняемый в убийстве подруги Ривы Стинкамп, признался, что принимает антидепрессанты из-за кошмаров и боязни спать. Он рассказал, что его мучают кошмары.

"Я боюсь спать, – отметил Писториус. – Меня мучают страшные кошмары о событиях той ночи. Я чувствую запах крови. Я просыпаюсь в ужасе". По словам спортсмена, со времен инцидента он находится на антидепрессантах, а также принимает снотворное из-за проблем со сном.

Оскар Писториус начал давать показания в качестве свидетеля защиты. Он попросил прощения у родных убитой им девушки: "Прежде всего, я хочу попросить прощения у семейства Стинкамп". При этом спортсмен не смог сдержать слезы.

"Вы – первые, о ком я думаю, просыпаясь каждое утро, я за вас молюсь", – признался он, в очередной раз опровергнув обвинения в предумышленном убийстве. Писториус еще раз повторил, что перепутал погибшую со взломщиком и "лишь хотел ее защитить", сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось, в день всех влюбленных, 14 февраля 2013 года, в доме атлета-паралимпийца была убита его подруга, известная южноафриканская модель Рева Стенкамп. По одной из версий, девушка хотела сделать возлюбленному сюрприз и появилась в его доме без предупреждения. В результате чего Писториус подумал, что к нему в дом прокрались грабители, и он начал обороняться.

Обвиняемый настаивает на непреднамеренном убийстве, однако пятеро свидетелей обвинения утверждают, что в роковую ночь они слышали женские крики из дома.

Судебный процесс начался 3 марта и продлится до середины мая. Прокурор Джерри Нел настаивает на умышленном убийстве, за которое 27-летнему Писториусу грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии