Баррозу: ЕС не готов принять такую страну, как Украина (3)

фото

В мире | 7 апреля 2014 года, 22:42

Евросоюз ни сейчас, ни в ближайшем будущем не сможет принять Украину в свой состав. Об этом заявил председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"ЕС не готов принять такую страну, как Украина", - сказал Баррозу в интервью газете "Кельнер Штадт-Анцайгер", опубликованном в понедельник.

ЕС может лишь предложить тесную интеграцию через соглашение об ассоциации, особые коммерческие условия, а также макроэкономическую финансовую помощь в виде кредитов на 11 млрд евро. Всё это, по словам председателя Европейской комиссии, может стать движущей силой для развития Украины, её стабильности и процветания. В качестве примера Баррозу привел Польшу, которая за последние 20 лет увеличила ВВП в три раза, обогнав по этому показателю Украину.

Источник: Ридус
Комментарии 3
ларчик2 года назад
Баррозу очень рассмешил !!!
logika2 года назад
Нашёл с кем сравнивать,с Польшей,в которой не было бунтов,а интеграция в ЕС прошла более или менее спокойно,и то большая часть поляков уехала на заработки из страны.Разне готовы принять прекращейте стравливать Юговосток с западенцами,дайте федерации и успокойтесь.
VIKTOR2 года назад
Ну таки мы Барозо давно это говорили.