В Донецк скрытно прибыл киевский спецназ (ВИДЕО) (19)

фото

В мире | 8 апреля 2014 года, 00:16

В распоряжении LifeNews оказалось видео с места высадки солдат украинских спецподразделений МВД. Самолет прибыл в Донецк 7 апреля после того, как и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале антитеррористической операции, направленной против протестующих на востоке Украины.

На кадрах видно, как бойцы, у которых из опознавательных знаков только краповые береты, открывают ящики с оружием, проверяют гранатометы, сортируют патроны и перетаскивают кипы с матрацами и плащ-палатками.

Самолет с оружием и военными, по данным LifeNews, прилетел из Киева. Краповые береты на Украине всегда носили только бойцы спецподразделений МВД - "Беркут" и "Титан". Несмотря на то что отряды "Беркута" были расформированы, многие из бойцов этого подразделения перешли на сторону правоохранительных органов, сформированных новыми украинскими властями.

Рядом с местом "привала" солдат ожидают несколько автобусов, которые также невозможно идентифицировать.

И.о. президента Александр Турчинов сообщил 7 апреля, что против сторонников референдума будут применяться силовые меры.

"Сегодня ночью создан антикризисный штаб, а против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические меры," - заявил Турчинов. "Учитывая пассивное поведение некоторых структур местных правоохранительных органов, они будут доукомплектованы за счет подразделений из других регионов," - заявил и.о. президента Украины.

Командующим контртеррористической операцией назначен министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Именно он будет координировать действия силовиков.

Источник: lifenews.ru

Комментарии 19
фок2 года назад
а генсек нагло врёт, что США не будет вмешиваться, но втихаря уже наёмники прибыли .
.....гранатомёты...... и это по безоружным жителям Донецка и др. городам........
12342 года назад
Даже Янукович не позволял себе разрешить применение оружия по отношению к собственному народу на Майдане . Хотя, надо понимать ,что если бы он дал такую команду,то никаких переворотов и бандеровцев во власти не было бы . Было бы много крови , пролитой законно избранным правительством и президентом в отличии от киевской нелигитимной до проведения выборов власти . Если сейчас киевская власть позволит себе воевать с собственным народом на востоке Украины и прольет кровь , предполагаю что после такого 1.у России будут полностью развязаны руки для защиты русских , граждан России , украинцев на территории Украины от агрессии киевской Хунты и заокеанских наемников .2. Киевская Хунта перестанет интересовать ЕС и Америку после того как запятнает себя кровью 3. Федерализация пройдет на местах ускоренными темпами и разделит Украину на две или три федерации с последующим возможным присоединением к Польше , России , ЕС.
Надо понимать что восток и запад Украины несовместимы и удержать их как единое целое невозможно даже если залить все кровью и пересажать полстраны ,что будет в итоге означать лишь еще большую кровь .
Надеюсь у людей во власти в Украине хватит ума и обойтись без крови и насилия по отношению к собственному народу и не быть марионетками в играх больших держав .
sillogistika2 года назад
Он не батенька, он просто козёл.