В Харькове началась антитеррористическая операция (12)

фото

В мире | 8 апреля 2014 года, 07:42

Антитеррористическая операция началась в Харькове, центр города перекрыт, сообщил во вторник глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Харьков. Началась антитеррористическая операция. Центр города перекрыт. Как и станции метро. Не волнуйтесь. Завершим — откроем. <…> Здание Харьковской ОГА вновь зачищено от поджегших ночью и захвативших здание", — написал Аваков на своей странице в Facebook.

По его словам, арестовано 70 человек.

"Операция проводилась без применения огнестрельного оружия", — также отметил Аваков.

Митинги сторонников федерализации под российскими триколорами прошли в воскресенье в Донецке, Харькове и Луганске на востоке Украины, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. С марта акции протеста проходят на востоке Украины каждые выходные, их участники не признают легитимности новых губернаторов, назначенных после отстранения от власти президента Виктора Януковича, и требуют федерализации страны.

Зачастую митингующим удается временно установить контроль над административными зданиями. Участники акций в Донецке и Луганске избрали "народных губернаторов" — Павла Губарева и Александра Харитонова, Служба безопасности Украины возбудила в отношении них уголовные производства, оба задержаны.

Источник: РИА Новости
Комментарии 12
Iv2 года назад
А какой власти люди хотят? Русской? Украинцы, у вас есть ваша культура, история, язык и собственна страна, признана миром, вы что охуели???? Хотите быть Россией?!!!
фок2 года назад
хунта на крови захватила власть и засела в Киеве, а мирные митинги называет террорестическими , которые проходят в Донецке и пр. городах. Эту власть народ не избирал и им не дано право , что--либо исполнять.
Власть в Киеве самозванка с кровавыми руками.
.2 года назад
А чего террористы без оружия....?